ちょっと前だけど
こんなに寒くなってない時期に
ヨーグルトマーラーカオ作った
しかもレンジで5分の早業
ずいぶん前に
何かの1ページだったこのレシピが気になり
破って保存してたみたい
記憶にないけど
ガサガサ片付けしてたら出てきたので
作らなきゃねー
んー
どうして私が作ると穴が出来るんだろ
パウンドケーキとかもそう
気泡を抜くために
生地を入れた型を
上からトントンと落とすんだけどねー
綺麗に焼けたと思っても
カットすると必ず気泡が
ちょっとガッカリする時がある
これもだしねー
まっいいか
(12×12×6の耐熱容器利用 )
私はジャストサイズないので
適当な耐熱容器で代用^^
無糖プレーンヨーグルト 90g
ホットケーキミックス 100g
卵 1個
はちみつ 大さじ1
サラダ油 大さじ1
軽く水切りしたヨーグルトを
ボウルに入れて
分量の材料を全部加え混ぜる
クッキングシートを
耐熱容器に敷いて生地を入れる
ラップをして
電子レンジで5分加熱で出来上がり
○●○●○●○●○●
お持ちのオーブンに
それぞれくせがあると思うので
様子を見ながら
加熱した方が良いと思います
ちなみにレシピは5分だけど
私のは
4分半弱でOKでしたから
皆様の1クリックが