こんばんは
今朝はワッフル作りました
アメリカンワッフル
生クリームも
ワッフルの焼きも汚くて残念
生クリームの絞り方 勉強しましょ
どう絞れば素敵になるの
このワッフルメーカー
グリルサンドとかも焼けるタイプなのね
プレートの差し替えでどちらでも のタイプ
でも今日は調子悪いのかな
いつもは生地を流して焼いた後
ワッフルが綺麗に外せるのにさ
くっついちゃうのよ
新品じゃないし仕方ないのかな
なんとか頑張って剥がしたけど
裏側 ちょっと汚い
ばれないように重ねた
○●○●○●○●○●
ホットケーキミックス粉 70g
薄力粉 80g
バターorマーガリン 40g
砂糖 30g
牛乳 100g
卵 2ヶ
ベーキングパウダー 小1/2
バニラエッセンス適宜
○●○●○●○●○●
いつもは薄力粉150gで作るけど
どうにもこうにも
中途半端なホットケーキミックス粉があってね
量ると70g
どうにもならない量だよね
だから混ぜて作っちゃおうって訳
薄力粉150gの時は
ベーキングパウダー小1だけど
ホットケーキミックス粉にも入ってるので
今日は小1/2にした
あっ
砂糖も10g程減らしてる
生クリームのせるからね
ちょっとでもカロリーダウン希望
生クリーム使用しないなら
お砂糖40~50gの方が美味しいね
機会があったらぜひ焼いてみてね
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