こんにちははれ

すっかり忘れていたレシピup

遅くなりました波線ゴメン

 

皮の材料

 小麦粉 300g

 BP 大1

 砂糖 40g

 牛乳 150cc

サラダ油 大1


あんの材料

 豚肉 しいたけ 長ネギ たけのこ 生姜

  その他 何でもお好きな物でアレンジOKニコ


 ボウルに粉類を入れ 
砂糖を合わせ
   牛乳・サラダ油・塩少々を加え
   耳たぶ位の柔らかさにこねますぽっ 
ぬれぶきんをかけて 
15分程おやすみなさい「ハイっ」の手


     中のあんの材料を炒め aya 
     酒・砂糖・醤油・味噌・・・で煮詰めますなべ

 
こねた生地を 
4~6等分にして
平に伸ばしますキイロキラ


冷めた 中のあんを包み
クッキングシートにのせて
蒸し器で 15分 aya


゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚


中の具材を

先に作った方がいいですねハート



大きいのが食べたかったら

4等分でsei

普通サイズだったら

6等分位でどうぞsei

生地の発酵無しだから

手軽に出来て

美味しいですよキャハッ

出来立てを食べてね♪