うどん・納豆・かぶの混ぜ物&イチゴ
・乾燥うどん
・納豆
・かぶ
・とろみの素
・和風だし
・イチゴ
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●乾燥うどん●
A:乾燥うどんを手でなるべく細かく折る。
B:沸騰したお湯に入れてやわらかく茹でる。
C:ざるに上げ流水でよくもみ洗いしてぬめりを取る。
D:水気をきって冷ます。
1:かぶを茹でてつぶす。
2:ひきわり納豆を湯通しし、さらに細かく刻む。
3:1・2と調理したうどんを混ぜ、少量のお湯を入れながらとろみの素を入れてとろみをつける。
4:さらに和風だしを入れる。
5:イチゴは洗ってヘタを取り、つぶす。
はじめてのうどんだったが、
(゚Д゚)ウマー
朝が不味かっただけにこりゃイケる(笑
で、完食。
ゴチソーサン。