タベルニッキ

試作を繰り返しているパウンドケーキ。

今回は黒胡麻と生姜で作ってみました。


☆地粉 110g

☆てんさい糖 50g

☆黒胡麻 大さじ2

☆重曹 小さじ1/2

☆塩 小さじ1/4

なたね油 45g

豆乳 70cc

生姜の絞り汁

酢 大さじ1


1. ☆をボウルに入れて混ぜる。
2. 豆乳となたね油を混ぜて生姜の搾り汁を加える。オーブンを180度に予熱。
3. 1と2を合わせ泡立て器で混ぜる。
4. 最後に酢を加えて混ぜる。
5. 型に流して180度で30分焼く。


私はオーブントースターなのではじめから最後までアルミホイルをかぶせて焼きます。

10分焼いて、5分余熱で放置、さらに10分加熱して、竹串をさしてなにもついてこなかったら完成♪