「料理してるとこ見せて~」と、おねだり。おうちにお邪魔しました。
パースニップ を取り寄せたとかで、冷蔵庫の中は数十本も(圧巻!)
そのその他の根菜と一緒にセクション煮を作ってくれました。
マクロビでは重ね煮という調理法を使うことは知っていたけど、
セクションに分けて煮る方法は知らなかった。
昆布をしいて、野菜をそれぞれ入れて、椎茸でフタをするように。
戻し汁で煮て、軽く醤油で調味。
おもしろ~い。
取り寄せの際、オマケで入れてくれたプンタレッレ 。
未知な野菜。苦いし、どうしよう~と悩みつつ、
結局キンピラのようにして食べました。
炒めるとセロリっぽいかも。
中川式に炊いた玄米、味噌汁、小豆南瓜、ひじき煮
勉強になりました。そしてもちろん美味しかった♪感謝