3月26日(月) お夕食
☆ぶりの照焼き
☆肉じゃが
☆キャベツの塩麹揉み
☆お味噌汁
☆ご飯
今朝、肉じゃがを作ってから出勤
帰宅してからぶりの照焼きをつくろうと思っていましたが、冷蔵庫を覗いたらキャベツの残りを発見
先々週に買ったまま放置していた話題の塩麹で塩揉みならぬ、塩麹揉みを作りました
お出汁に使った昆布も細かく切って入れて…
塩揉みよりも優しい塩加減にいちごちゃんもリンリンも美味しいって食べてくれました
和食は朝作っていく事もできるし、2人が大好きだし、忙しい日にはピッタリだわ
iPhoneからの投稿
☆ぶりの照焼き
☆肉じゃが
☆キャベツの塩麹揉み
☆お味噌汁
☆ご飯
今朝、肉じゃがを作ってから出勤
帰宅してからぶりの照焼きをつくろうと思っていましたが、冷蔵庫を覗いたらキャベツの残りを発見
先々週に買ったまま放置していた話題の塩麹で塩揉みならぬ、塩麹揉みを作りました
お出汁に使った昆布も細かく切って入れて…
塩揉みよりも優しい塩加減にいちごちゃんもリンリンも美味しいって食べてくれました
和食は朝作っていく事もできるし、2人が大好きだし、忙しい日にはピッタリだわ
iPhoneからの投稿