3月2日(水) お夕食
☆ハッシュドビーフ
☆ペッパーハムのサラダ
市販のルーを使って作ったハッシュドビーフ
いちごちゃんとリンリンが大好きなので
玉ねぎの他に人参もたくさん入れました
リンリン、熱いのにぷりんが席に着く前に
果敢にも手で人参を食べ始めてたよ・・・
ハッシュドビーフにカルダモンとクローブを入れたら
クローブの香りが強くて
いつものハッシュドビーフとはまた違った味わいでした
サラダにはぷりんが好きなアイスプラントをIN
ペッパーハムはピリ辛でぷりん好み
ハッシュドビーフ
<材料>
☆牛肉 400g
☆玉ねぎ 3個
☆人参 3本
☆クローブ 3本
☆カルダモン 2粒
☆トマトソース
☆赤ワイン
☆ルー 4個