みなさまごぶさたしております!
川柳めちゃくちゃサボっとりますからすあげはです(^-^;)。
先日から本格的に始めたTwitterにどハマりしてしまいスッカリblogがご無沙汰となってしまいました(^^;)。
川柳やblogを楽しみにしてくださっていた方々、
本当にゴメンナサイ(^-^;)!
Twitterの方はチョコチョコ投稿させて頂いており、
blogではなかなか発言しない時事ネタやコメントも絶賛投稿させて頂いており、
blogとは違うコミュニケーションツールとして、
いろいろな方々との繋がりを楽しんでおりまーす(^з^)-☆
そして!
もうスッカリ季節は秋となりました(・ω・)。
ワタクシも先日、
初モノのサンマを焼いてサッとカボスを掛け美味しく頂きました(^-^)!
サンマの良さはその脂身たっぷりのオイシサですが、
同時に価格のお手頃感も味わいの1つ。
そして何より、
食を通して季節を感じる事が出来る
秋の味覚の代表格の中の1つであります。
『うまさ』
『手ごろさ』
『季節という特別感』
サンマの素晴らしさを考えるだけでもすぐにパッと、良いところを思い浮かべる事が出来ちゃう優秀かつ愛され鮮魚!(^^)!。
ですが鮮魚界隈を全体的に考えたとき、
『鯛』
『マグロ』
『サーモン』
『フグ』…
などなど鮮魚界のエース達と比較したとき、
サンマの立ち位置って価格的な部分もあってか劣るのかなーと…(*_*;。
…ですが!
そんなエース達には無い、
美味しさや季節感やお手頃感タップリあるサンマ!
味わいだけじゃなく鮮魚界においてのサンマのポジションってオイシイ(^O^)!
メジャーでもありつつ旬の食材でもあるため特別感もじゅうぶんにある。
それでいて美味しいし何よりお手ごろ価格!
すげーなサンマ(*_*)!
…と改めてサンマの偉大さヒトリでしみじみ実感(笑)!
サンマなど鮮魚をフーゾクに当てはめちゃったら、
サンマ的ポジショニングって簡単に見えて難しく、
そのぶん幅広~く愛される要素が超満載。
鯛やマグロの方が一見すると難しそうだけど、
条件さえ整えばサンマよりも難易度低めに感じるなー
…などなど脳内妄想に浸る秋の夜でありまーす(^-^)。