モニプラさんから、お試しする機会を頂いた「生搾りたまねぎオリーブオイル」を使って、アレンジ料理を作ってみたよ
このドレッシングは、酸味が強めだからお酢の代わりに使って、れんこんの甘辛炒めを作ったよ
片栗粉をつけたれんこんを多めの油で焼いて、砂糖1・醤油1・ 「生搾りたまねぎオリーブオイル」2をからめて完成
ホクホクのれんこんと甘辛ダレがご飯に合う
息子ちゃんと旦那が美味しいって食べてくれたよ
もう1品は 「生搾りたまねぎオリーブオイル」を使ったサーモン丼
ご飯にドレッシングを混ぜて、す飯を作ります
本当は、海鮮丼を作りたかったんだけど、家にサーモンしかなかったので、今回はサーモン丼を作ったよ
酸味が強いから、す飯もバッチリ
サラダにかけるだけじゃなく、いろいろな料理に使えるから、おすすめのドレッシングだよ
ピエトロファンサイトファンサイト参加中
このドレッシングは、酸味が強めだからお酢の代わりに使って、れんこんの甘辛炒めを作ったよ
片栗粉をつけたれんこんを多めの油で焼いて、砂糖1・醤油1・ 「生搾りたまねぎオリーブオイル」2をからめて完成
ホクホクのれんこんと甘辛ダレがご飯に合う
息子ちゃんと旦那が美味しいって食べてくれたよ
もう1品は 「生搾りたまねぎオリーブオイル」を使ったサーモン丼
ご飯にドレッシングを混ぜて、す飯を作ります
本当は、海鮮丼を作りたかったんだけど、家にサーモンしかなかったので、今回はサーモン丼を作ったよ
酸味が強いから、す飯もバッチリ
サラダにかけるだけじゃなく、いろいろな料理に使えるから、おすすめのドレッシングだよ
ピエトロファンサイトファンサイト参加中