大好きな発見目


辛子明太子ラブラブ


田舎に帰ると必ず食卓に出て来て、ごはんが何倍でも食べられちゃう得意げ


モンドセレクションは食のオリンピックとも言われ、金賞は金メダルですよね音譜






モンドセレクション金賞受賞!【辛子明太子450g】お試しモニター大募集♪


モンドセレクション金賞受賞 辛子明太子 450g


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☆ 完熟タラコを使用してつくった辛子明太子 ☆

アラスカ産特大スケソウダラを、アラスカ洋上で生きているうちに、腹出しして凍結した新鮮な完熟たらこを使用しています。

一般的には3~4年魚のスケソウダラから採れるたらこが多いのですが、
このたらこで使用しているのは6~7年魚。
そのスケソウダラから採れた特大Lサイズの一級原卵の完熟物を使用しています。鮮度にもこだわった1級熟卵です!

いい状態の素材を使っているから粒が立っています。
完熟の真子だから張りが良く、排卵直前なので皮が柔らかく、口に残りにくい。
口の中で、卵ひとつひとつの粒子がはっきりわかって、粒のぷちぷちした食感がたまりません!!


☆ じっくりこだわりの製法! ☆

モンドセレクション金賞受賞のたらこを、さらにじっくりと168時間かけて本漬けして仕上げたのが辛子明太子です。

まず新鮮なタラコを、低温熟成法により中心まで低温でしっかり味が行き渡るよう48時間じっくりと漬け込みます。
その低温熟成法により低塩加工したタラコを、さらに約1週間もタレに漬け込むという、大変手間暇かけて、丁寧に作っています。

長時間、調味液に漬け込むことによってさらに粒立ちがよくなり、深みのある味わいになっています。

時間をかけてじっくり漬け込んでいますので、中までしっかり辛味が染みたおいしい明太子が出来るんです。
粒立ちもしっかりとしており、たらこの旨味を大事にした味付けで、4.5%の低塩になっております。

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興味のある方、是非ご応募くださいラブラブ!

とれたて!美味いもの市  


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