きょうのごはんはお鍋

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秋になると

きょうのごはんはさんまごはんと枝豆と茶碗蒸しとトマトと豆腐とパンときゅうりのつけもの

秋味が出回るようになると、nonoが生まれた十五夜の日を思い出します。もう今年で三年目の秋。

今年は秋味より先に秋がきた

きょうのごはんは肉じゃがの残りを卵焼きに

いつから秋刀魚はビールということになったんだろう。
秋味発売日前日に売っているところをみつけてホクホク。
ビールも秋刀魚も美味しいな。
今年も実りの秋を迎えるのが楽しみ。

インドネシア料理

きょうのごはんは肉じゃがの残りを卵焼きに

サテ風のし鶏やエビの炒め物に家の周りで調達した花を飾って、南の島のインドネシアをイメージしてみました。葉っぱを敷くのがポイントかも。

豆乳なべ

きょうのごはんはのり巻きと鍋

豆乳を入れてから煮すぎたからか、加えた豆腐のにがり作用か、
豆乳が固まってスープと分離して、だったら普通の豆腐なべでもいいのではという感じの豆乳スープ。(えりな作)

もつ鍋

きょうのごはんはのり巻きと鍋


たら肝鍋

きょうのごはんはのり巻きと鍋

キムチ鍋うどん

きょうのごはんはのり巻きと鍋

しゃものしゃぶしゃぶ風鍋

きょうのごはんはのり巻きと鍋

キムチ鍋

きょうのごはんは海苔巻きとゆで鮭

鍋だけど、さすがにとりわけ食べはできませんでした。

あんこう鍋

きょうのごはんは海苔巻きとゆで鮭

なんといっても肝が!みそ味。
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