青山にある創作和食のレストランでランチして来たよ
このお店は変わる事、変わらない事革新と伝統を合わせた独創性を合わせた料理の数々でも和の真髄を崩さない今日の風情豊かな伝統と斬新な技術を合わせた創作和食のお店で人気の和食屋さんだよ。
今回は8名で行って個室に案内されました。
今回は雅コース4800円にしたよ
鴨のロース煮は鴨ロースに水菜とトマト煮を山葵餡をかけたものでめちゃさっぱりしていて美味しかったよ。
海老の寒天寄せは海老と胡瓜といり胡麻が入っていて海老がぷりぷりで美味しかったよ😍😍😍
蛍烏賊、筍、若芽、子持ち昆布、若芽は酢が効いていてさっぱりしていて美味しかった
お椀は若鳥の炙りにほうれん草、末広大根、人参をカツオと昆布の一番出汁で若鳥はジューシーで優しい味わいで美味しかった。
お餅を入れたらお雑煮になるね(笑)
お造りは何れも一切れが分厚く脂が乗っていて美味しかったよ
牛ヒレ肉はめちゃくちや柔らかくてジューシーで絶妙な火加減で美味しかったよ
イクラとシラスご飯は絶妙な相性でめちゃ美味しかった。
和三盆のプリンはそのままで食べても卵とクリームの風味が豊かで滑らかで美味しかった。
キャラメルソースをかけるとまた違った味わいでめちゃ美味しかったよ
食後はコーヒー、紅茶、ハーブティーから選べて今回はアイスコーヒーにしたよ。
店内は個室で4名〜20名以上と規模に応じて対応出来るので色々なシチュエーションに使えると思います。
店員さんも親切な対応で好感が持てます。
此処はまた再訪したいと思いました(^o^)/
青山 星のなる木 (懐石・会席料理 / 表参道駅、渋谷駅、明治神宮前駅)
昼総合点★★★★☆ 4.5