{52E445F0-3099-4784-813C-FD4ABBCC8554}

先週の日曜日はお台場にあるヒルトン東京お台場の中にある日本料理さくらでランチして来たよ😀
{BC3E113D-60AF-4FBD-93E5-1D9937317A40}
 
{380914ED-4634-4E12-97F4-49D8FDA0DAA5}
 
{27F06AE1-C061-4321-A450-E2B0E912B083}
 
{FE6FC486-3BAE-425B-B716-6957327E0B38}
 
{1C0E4BB3-548E-4534-B04A-7F1D3952790C}
 
{AC9EAFDF-5992-439F-87F9-162B078871F0}
 
{E60AED51-7CEE-444F-9C4C-6DF253D5A880}

店内はホテルのレストランらしく落ち着いた上品な雰囲気で居心地が良いと思います。
{34651555-2FF3-42B4-B91F-009B9C88BB54}

今回は一休プランで桜クルーズ付きランチ4500円にしたよ。
{7CA1285D-D914-46E8-871D-228228C2CF70}
桜豆腐
{9B0A86EC-5A83-426B-83C2-5EFC09AD7D11}
桜豆腐は柏餅の葉っぱみたいな味で絶妙な塩気があって美味しかったよラブ
{AD35DF3D-D928-43F7-B44C-EB17D3B30E7F}

お椀はホタテ真丈、桜人参大根、椎茸、クレソンだよ。
{7471494D-520A-436A-8FBB-C646C0F12482}

帆立真丈がめちゃ帆立の風味が濃厚で優しい味わいで美味しかったラブ
{2D918337-5B20-4001-9117-AE3728586185}

お花見桜箱
 
{6449024E-0247-4CEC-8271-CA5FE5EF4978}
蛸のさくら煮、そら豆の塩蒸し
{01FB5BA8-1FF3-4C72-814E-ADC6E5881822}
海老豊年揚げ
{689CFC04-A573-49BD-A132-091154E17716}
青菜お浸し
{87F85609-A963-4568-B941-0070CB3D3646}
串焼き スモークサーモン、モロキュウ、竹の子照り焼
{DFC2BC8B-8C79-40F8-A367-1D8F7C102674}
 
{D50C6439-9AC3-4EBF-846D-FD8E3DF42BDC}
{B753650A-B49D-4043-9B40-A79A7E480022}
鯛昆布 泡酢
{E4216BAB-5BD3-46B0-8793-96553B538873}
鰆草田楽焼き  花弁百合根
 
お花見桜箱は器も桜をモチーフにしていてそれぞれ春をイメージしていて見た目も美しいし味も和食って感じで優しい味わいで美味しかったよ。
{92761CD4-D23F-4F70-94F9-6D6E14D93225}
筍御飯
{869D197A-B665-491B-BB65-6CF02D7881C1}

筍御飯はシンプルだけどめちゃ美味しかった😀
{9D6A131A-ACE3-472E-8289-E6C5AEE4A3C8}
 
{562B33B1-8B98-4E6A-BF60-E81420A1E763}

デザートは白玉ぜんざいで小豆が甘過ぎずに絶妙な甘味で美味しかったよ。
 
店内は静かで居心地が良くサービスも丁寧な対応でマッタリ出来て良かったです。
 
季節によって旬の食材を使ってるのも良いと思います。
 
四季を感じる料理で今度は秋に再訪したいと思います(^o^)/
 

 

日本料理 「さくら」 ヒルトン東京お台場懐石・会席料理 / 台場駅船の科学館駅東京テレポート駅
昼総合点★★★☆☆ 3.3