横浜の馬車道駅から徒歩5分くらいにあるカジュアルイタリアンでランチして来たよ。
店名の由来はイタリア語で「赤いテント」の意味でシェフの西沢氏はイタリアトスカーナ地方で修行して本場イタリアの郷土料理を出すお店で人気があります。
店内は広くて陽当たりも良く明るくカジュアルなカフェみたいな雰囲気でこの手のレストランには珍しく乳幼児オッケーのレストランで活気があって良いと思います。
ランチメニューは2600円、3700円、5000円の三つのコースがあって今回は3700円のダヴィンチコースにしたよ✌️
パンは熱々のフォカッチャで2種類ありオリーブオイルで食べますがもっちりしていて美味しいよ。
前菜盛り合わせ
![カナヘイうさぎ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/001.png)
マグロとサバのカルパッチョ、カリフラワーのバーニャカウダソース、タコのマリネ
ラムの生ハム、豚肉の煮こごり、ジャガイモと塩辛を練り込んだブルスケッタで前菜は何れも手が込んであてワインの肴にピッタリでボリュームもあって良かったよ。
このジャガイモと塩辛を練り込んだブルスケッタも塩気とジャガイモのハーモニーが絶妙でめちゃ美味しかったよ。
パスタは4種類から選べ今回はラム肉のラグーソースにしたよ
ラムのラグーソースはラム肉がめちゃゴロゴロ入っていてラム特有の癖のある味わいでラムが苦手な人はアレですが美味しかったよ。
パスタも手打ちパスタでもちもちしていて美味しかったです
![カナヘイピスケ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/002.png)
パンのお代わりはまた違うパンが出てきて良かったよ😀
メインは肉と魚の何方かを選べ今回は肉料理で蝦夷鹿のモモ肉の炭火焼にしたよ。
この蝦夷鹿のモモ肉がめちゃレアで生々しくて弾力もあり肉の旨味が噛めば噛む程出て美味しかったよ。
デザートはプリンとパンプティングでシェアーしたよ。
12時頃に行きましたが店内の8割は子連れ(乳幼児)客で年配層から若い家族連れまで幅広く特に家族に人気の店だと思います。
接客も丁寧な対応で好感が持てます。
ランチタイムはベビーカーもオッケーなので小さなお子様を持つママさん達の憩いの場に良いと思います。
ラ・テンダ・ロッサ (イタリアン / 馬車道駅、桜木町駅、関内駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.3
今度は夜に再訪したいと思います(^o^)/