昨日のランチは今、流行って る大学の学食に行きたいと思い東大駒場校舎にある都内で1番オシャレ学食と言わられるフレンチに8名で行って来たよ。
東大駒場校舎に来たのは学祭以来二年ぶりで守衛さんに止められ無いかと思いドキドキ物です(笑)
パンも外側がパリパリで中はふんわりしていてスープに浸して食べるとめちゃ楽しかった
プラス料金で拘りの発酵バターを付けられるみたいです。
メインは肉と魚、ステーキの三種類から選ぶ事が出来ますが今回は肉料理で鹿児島産黒豚タンのパン粉焼き マスタード風味にしました。
下に敷いてある大豆も良く煮込まれていてで汁が染み込んで深い味わいで美味しいが意外とお腹に溜まってボリューミーでした
デザートは柑橘のムースとレモンとタイムのソルベ添えは柑橘の爽やかな味わいにレモンのサッパリした爽やかな味わいが絶妙でめちゃ美味かった
デザートは柑橘のムースとレモンとタイムのソルベ添えは柑橘の爽やかな味わいにレモンのサッパリした爽やかな味わいが絶妙でめちゃ美味かった
店内は休日ともあり客層は年配の方から主婦やカップルと幅広く席と席の間隔も広めで静かで落ち着いた雰囲気で居心地が良かったです。
店員さんも全員が学生さんですが丁寧な接客で好感が持てました。
ランチはリーズナブルでちょっとした隠れ家的なレストランでまた再訪したいと思いました。
余談ですが2階はまた別のレストランみたいですがこちらも気になります(笑)
ルヴェ・ソン・ヴェール 駒場 (フレンチ / 駒場東大前駅、池ノ上駅、神泉駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.5