昨日の夜は二ヶ月前に予約した白子鍋が
有名な豊田屋に4人で行って来たよ
お店は平井駅から2.3分と便利な場所で昔ながらの居酒屋って感じがして良いよ
店内はこんな感じです(笑)
先ずは梅酒ハイボールで乾杯
お刺身はマグロとアジの刺身680円×2で今回はそれと言って感動は無かったね。
此処に来たら必ず頼むのが鰻の肝串で二本で200円×2です
先ずは前菜として鴨鍋1400円×2を頼んだよ
見てみて、これで二人前って凄くボリュームがあって良いよね
鍋奉行は大将が各テーブルを回ってやってくるので出来上がるまでお預け食らったワンちゃんのごとく待ちます(笑)
スープは甘めの濃い味で鴨肉はめちゃ柔らかくて噛みごたえがあり美味しかった
さて人気の白子鍋の登場でテンション上がります
今回も鮟鱇1あん肝1白子2の黄金比率でお願いしましたら
良い感じに煮えて来たよ
見てみてあん肝が原型を留めてるって新鮮な証拠なんだって
〆はきしめん三人前にしたら店員さんに驚かれたがこれくらい楽勝です(笑)
鮟鱇、あん肝、白子の出汁が出てる濃厚なスープがきしめんと良く絡まってめちゃ美味しかった
高カロリーだけど箸が止まらない程美味しいよ
店内は老若男女問わず店員さんも元気があって忙しそうに働いていて活気があるけど中々オーダーを取りに来てくれ無かったり
無視された事が少し気になりましたが大将達がとても良い人なので救われました(笑)
今度は鴨鍋を食べに再訪したいと思います