昨日は北千住の路地裏にある小さな隠れ家的なフレンチ「ル・コントワール・ドゥ・レジオン」でランチして来ました
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
ビブグルマン賞とはミシュランが星は付かないが、どれもコストパフォーマンスが良い調査委員オススメの店です![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
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ランチは2500円のコースと3500円のお任せコースの二種類があり今回は2500円のコースにしました。
アミューズ、前菜、メイン、デザート、カフェの構成になります![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
うずらのグリルに季節の野菜のローストでうずらは初めて食べたけど、外の皮はパリッとしていて中は脂が乗っていてジューシーな味わいで美味し![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
付け合わせの野菜も美味しかったです![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
オーナーシェフの濱崎源太氏は湯島にあるフレンチの名店コーダリーの創設にも参加していて二年前2012年に北千住で数少ない本格フレンチを「気軽に楽しめるフレンチ」として立ち上げました。
客層は主に地元のマダム達でマダム達の憩いの場でもあるようです![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
給仕の方も丁寧な接客でユーモアがありとても楽しい時間を過ごす事が出来ました。
日曜日は意外と静かだったのでデートでのランチに最適だと思います![グッド!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
![グッド!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
今度は夜に再訪したいと思います![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
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ル・コントワール・ドゥ・レジオン (フレンチ / 北千住駅、千住大橋駅、牛田駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.8