
内容は…、皆で体にいいご飯を作って食べてみよう

今回は、カロリーは完璧無視です

作った料理は、餃子にポトフ、十六穀米と豆乳シャーベット

餃子の中身は
トマト&ミンチ
トマトに含まれる抗酸化成分リコピンは、油と一緒に摂取することで吸収率がアップします

納豆
納豆のネバネバに含まれる酵素ナットウキナーゼは、血液をサラサラにさてくれる効果があらます。そして、納豆菌は、生きたまま腸まで届くので便秘の方にもおすすめです

チーズ
チーズはカルシウムが豊富です。そして、カルシウムが体内に吸収されるのは小魚の2倍だとか

その他、普通の餃子やプルコギ風餃子まで作りました

こりゃ、餃子パーティーです(笑)
皆で包むとあっという間に出来てしまい、お腹を空かせての作業だったので沢山作ってしまいました

怖いですよねぇ

続く…
Android携帯からの投稿