dans le jardin du DAN


バニラビーンズをたっぷり入れたプレーン生地にミルクチョコをかけて
ピンクペッパー程よいアクセントになりますラブラブ



dans le jardin du DAN


ココアのビターな生地にはシナモンシュガーをまぶしましたアップ




<バニラ生地>(10個分)
薄力粉・・・100g
強力粉・・・60g(国産のフランスパン用粉を使いました)
BP・・・5g 
グラ糖・・・60g
卵・・・1個
牛乳・・・40g
バニラビーンズ・・・2cm位(種を出して牛乳に混ぜておく)
有塩バター・・・20g(レンジで溶かしておく)
 
<ココア生地>(10個分)
薄力粉・・・90g
強力粉・・・60g(上記に同じ)
ココア・・・10g
BP・・・5g
グラ糖・・・60g
卵・・・1個
牛乳・・・40g
有塩バター・・・20g(上記に同じ)

<トッピング>(分量はお好みで)
ミルクチョコレート 
ピンクペッパー(すりこぎなどで潰して使用)
シナモンシュガー(粉糖20g シナモン1g)

1 グラ糖 卵 牛乳を混ぜる
  (冷たいと次に入れるバターが固まってしまうので注意)
2 1に溶かしバターを加える
3 別のボールに振るった粉類と2を合わせる
4 50回以上しっかり混ざったら 生地をラップにくるんで1時間以上寝かせる
5 10等分してリングに成型
6 170度で2分半位揚げる
7 冷めたらトッピングする