感激カンゲキマンゴーの嵐♪
またまたお菓子教室へ行って来ました
今日は特別レッスンで、フィナンシェとブラマンジェを教えて頂きました
そして、そして
先生のご好意で、ある方との初対面が実現致しました
つたない私のブログを読んで下さっていて、コメントも頂いた事のあるbatakoさんは宮崎在住の方なのですが、お会いしたかったのですが、会う手段が見つからずでした
昨年末にMさんからご紹介して頂いたお菓子教室の山崎先生に今年から通わせて頂いており、たまたまbatakoさんも山崎先生のレッスンに通われていて、しかもbatakoさんはMさんともお知り合いでナカ先生のレッスンにも行かれてらっしゃるそうで
山崎先生のメールにビックリやら嬉しいやらで、いつお会い出来るかなぁと待ち遠しかったのですが、先生のご配慮でやっと実現致しました
前日から緊張してしまい、実はお会いしたことがあって失礼な事やらかしてたりしてたらどうしようなどと考えたらキリが無くて
お会いした瞬間、涙が溢れてしまいました
batakoさん、初めまして
もう、何から話して良いやら
先生、Mさん、ありがとうございます
さて、レッスンの方を
まずは、ブラマンジェを作りますが、アーモンドスライスを煮出すのですが、量にビックリ大量ですもったいない
型に流して固めていきます
ソースアングレーズも作って、冷やしておきます
次に私の大好きなフィナンシェ
材料を合わせて、型に流します
これはオーバル型ですね
金塊型も焼き上がりました
batakoさんからは、朝焼きベーグルとマンゴーありがとうございます
ちなみに今日はマンゴーの日なんだそうですよ
ベーグル、先生のを少し頂きましたが、モチモチ加減も成形も私好み~
出来上がりのブラマンジェとフィナンシェ
フィナンシェはカッリカリで美味しい
ブラマンジェも程よい硬さで、ソースも美味しい
話の中で、フーデリー(宮崎のスーパーですちょっとボンラパスっぽいです)のキンパが美味しいと話題になり、帰りに寄ったフーデリーにラスト1個ありましたあ
最近、嫌な事もあって、参ってましたが、今日の出会いでbatakoさんと山崎先生に元気を頂きました
また明日から頑張れそうです
先生、今日は本当にありがとうございました
batakoさん、これからも宜しくお願い致します
Android携帯からの投稿
今日は特別レッスンで、フィナンシェとブラマンジェを教えて頂きました
そして、そして
先生のご好意で、ある方との初対面が実現致しました
つたない私のブログを読んで下さっていて、コメントも頂いた事のあるbatakoさんは宮崎在住の方なのですが、お会いしたかったのですが、会う手段が見つからずでした
昨年末にMさんからご紹介して頂いたお菓子教室の山崎先生に今年から通わせて頂いており、たまたまbatakoさんも山崎先生のレッスンに通われていて、しかもbatakoさんはMさんともお知り合いでナカ先生のレッスンにも行かれてらっしゃるそうで
山崎先生のメールにビックリやら嬉しいやらで、いつお会い出来るかなぁと待ち遠しかったのですが、先生のご配慮でやっと実現致しました
前日から緊張してしまい、実はお会いしたことがあって失礼な事やらかしてたりしてたらどうしようなどと考えたらキリが無くて
お会いした瞬間、涙が溢れてしまいました
batakoさん、初めまして
もう、何から話して良いやら
先生、Mさん、ありがとうございます
さて、レッスンの方を
まずは、ブラマンジェを作りますが、アーモンドスライスを煮出すのですが、量にビックリ大量ですもったいない
型に流して固めていきます
ソースアングレーズも作って、冷やしておきます
次に私の大好きなフィナンシェ
材料を合わせて、型に流します
これはオーバル型ですね
金塊型も焼き上がりました
batakoさんからは、朝焼きベーグルとマンゴーありがとうございます
ちなみに今日はマンゴーの日なんだそうですよ
ベーグル、先生のを少し頂きましたが、モチモチ加減も成形も私好み~
出来上がりのブラマンジェとフィナンシェ
フィナンシェはカッリカリで美味しい
ブラマンジェも程よい硬さで、ソースも美味しい
話の中で、フーデリー(宮崎のスーパーですちょっとボンラパスっぽいです)のキンパが美味しいと話題になり、帰りに寄ったフーデリーにラスト1個ありましたあ
最近、嫌な事もあって、参ってましたが、今日の出会いでbatakoさんと山崎先生に元気を頂きました
また明日から頑張れそうです
先生、今日は本当にありがとうございました
batakoさん、これからも宜しくお願い致します
Android携帯からの投稿