母の日はポックンパッ♪
今日は母の日ですね
毎年、母の日は母の誕生日と両親の結婚記念日が重なっていることもあり、外食しようと思ってましたが、母のリクエストがあったので、外食はまたの機会に
母のリクエストは『たこめし』
『たこめし』とは・・
たまたま見ていた昨年のFBSの慶州さくらマラソンで、釜山のナッチポックムが紹介されており、そのお店はナカ先生の釜山ツアーの記念すべき初食事だったもの
そして最後のポックンパッを母が見て、コレが食べたいと言い出しまして
ナッチポックムのレシピがなかったので、オジンオポックムのレシピでタコを入れて、ご飯を入れて作ったのが『たこめし』の始まりでした
ナカ先生、勝手に替えてすみません
あとは、チヂミとワカメスープ
韓流ドラマのおかげで、ワカメスープが誕生日に作るものだと言うことを母も認識しています
画像がなくてスミマセン
母はたこめしを喜んで食べてくれました
次はスンドゥブチゲを作りたいと思います
Android携帯からの投稿
毎年、母の日は母の誕生日と両親の結婚記念日が重なっていることもあり、外食しようと思ってましたが、母のリクエストがあったので、外食はまたの機会に
母のリクエストは『たこめし』
『たこめし』とは・・
たまたま見ていた昨年のFBSの慶州さくらマラソンで、釜山のナッチポックムが紹介されており、そのお店はナカ先生の釜山ツアーの記念すべき初食事だったもの
そして最後のポックンパッを母が見て、コレが食べたいと言い出しまして
ナッチポックムのレシピがなかったので、オジンオポックムのレシピでタコを入れて、ご飯を入れて作ったのが『たこめし』の始まりでした
ナカ先生、勝手に替えてすみません
あとは、チヂミとワカメスープ
韓流ドラマのおかげで、ワカメスープが誕生日に作るものだと言うことを母も認識しています
画像がなくてスミマセン
母はたこめしを喜んで食べてくれました
次はスンドゥブチゲを作りたいと思います
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