今日の鬼そば屋(・ω・) | そば屋んとこのブログ

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京都府北部の山奥で、江戸時代から続く手打ちそば。峠の一服処『鬼そば屋』の、第7代料理長としふみと、第5代女将まみのブログ。店のことだけでなく、料理修行に村役に、移住から大工工作、デザインと町おこしと、奮闘(空回り?)する日々の徒然記です。


おはようございます(*´ω`*)

電柵は補助制度の関係で、非常に設置数や設置場所がややこしい(;´∀`)

それなのに、うちの4代目、たけちゃんが勝手に触ってしもて全部ぐちゃぐちゃになってしまいてんやわんやです(^^;

農業も店と同じで、新しい代に任せ先代が身をひくという、世代交替の難しさと大切さを痛感します。
自分がもし次に引き継ぐ機会があれば、やり方が気になってもぐっと堪えられるよう気を付けようと改めて感じました。

今週の定食は『鶏むね天のネギ塩ダレ定食』♪
揚げたての鶏むね天にはネギの香ばしさがピツタリです(*´∀`)
そばもご飯もついて1,200円~のご提供です!

本日は農作業のため短縮営業にさせて頂きます。
 お昼:11時~16時

なお、本日のそばがなくなり次第閉店となりますので、ご了承くださいませ。

http://onisobapoi.blog81.fc2.com/

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お休みの方もお仕事の方も、
峠では少し羽を伸ばして、
たばこ(休憩)してかんか?クローバー


【営業情報】

●11月●
店休日
 火…10,17,24
 水…4,18
 他…1(日)

※11/1(日)はそばの刈り取りのため、休業日とさせて頂きます。
※11/3(火)は祝日営業いたします。(翌日の4日(水)は振替店休日)