絞ってゼリーにしました♩
甘みはハチミツとグラニュー糖で。
普段は甜菜糖を使ってますが、
色を気にするときや、
スッキリした甘味がほしいときは
グラニュー糖を。
甜菜糖はクセもなく使いやすいです!
甜菜という大根?が原料で、
寒い地方でとれるから、身体を冷やさないらしい。
ただ、若干、茶色いし、
グラニュー糖のほうがスッキリした甘みです⑅◡̈*
ハチミツ:グラニュー糖=1:2
で作ったけど、正解!!!
ハチミツだけだと
ハチミツの香りが強いかな?と判断。
レモンの爽やかな香りもしっかり!
まだ春だけど、夏にぴったりな
さわやかゼリー♡
主人にも好評なり( ˙³˙)~♡
あんなに好きだったお菓子作り。
息子が生まれてから作ろうという気力が…
でも、
ブロ友さんのお菓子作り記事を拝見して、
ゼリーや寒天くらいならちゃちゃっと!
と思って作ってます٩( ᐛ )و
息子には牛乳寒天を。
→牛乳嫌いで飲まないので…
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先週も今週も主人は土日ともに仕事。
平日も深夜帰宅。
前は、
お疲れさま!大変だね!ありがとう!
そんな気持ちでしたが。
いや、思ってますよ。
だって主人の仕事がなかったら、
我が家はお金になりません(フリーランスゆえ)
馬車馬のように働けー‼︎とは言わないけど、
仕事がある分だけ、お金になる。
でもね、、、
主人の休みがない=私の休みもない。
ありがたいことに、
主人は息子と関わる時間が究極の癒しなので
休日には積極的に子育てしてくれます。
それを私は期待してしまう!!!
そして、週に1度はそれがないと
私の子育て持久力が切れそうです。。。
主人もGW前の忙しさらしいので、
GWはたーくさん休んでもらって
家族で楽しく過ごしたいです♡
↑という心を持って、労わないとね。
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