あけおめ新しい年がやって来た♪ 気持ちも新たになるこの日が好き(*´∀`)♪ 何でもやってみよう~ 取り敢えず、 毎日体重計に乗る 基礎化粧頑張る 物に片を付ける 毎日の事を頑張ろっと。 お父さん、お誕生日おめでとう(*´∇`*) 見ててね♪
鶏むね肉の自家製ハムおつまみ、サラダ、炒め物等に 材料・鶏むね肉 200g・塩 大さじ1・砂糖 大さじ1/2・黒コショウ 適宜 (お好みのハーブ)塩・砂糖・黒コショウを混ぜ鶏肉へ擦り込むジッパー袋に入れ空気を抜き、冷蔵保存で1~2日沸騰したお湯に袋から取り出した鶏肉を入れ、再び沸騰したら弱火で10分火を止め蓋をして寝かせる(6~7時間)冷めたら出来上がり 私は3、4個一度に作って、冷凍保存していますよまた、茹で汁は鍋物や野菜スープ、カレー&シチューなどに是非お使いください