0nchan51さんのブログ

0nchan51さんのブログ

ブログの説明を入力します。

Amebaでブログを始めよう!
新しい年がやって来た♪

気持ちも新たになるこの日が好き(*´∀`)♪

何でもやってみよう~

取り敢えず、

毎日体重計に乗る
基礎化粧頑張る
物に片を付ける

毎日の事を頑張ろっと。

お父さん、お誕生日おめでとう(*´∇`*)
見ててね♪

おつまみ、サラダ、炒め物等に音譜


0nchan51さんのブログ-h5


材料

・鶏むね肉 200g

・塩 大さじ1

・砂糖 大さじ1/2

・黒コショウ 適宜 (お好みのハーブ)



0nchan51さんのブログ-h1

1塩・砂糖・黒コショウを混ぜ鶏肉へ擦り込む



0nchan51さんのブログ-h2
2ジッパー袋に入れ空気を抜き、冷蔵保存で1~2日



0nchan51さんのブログ-h4
3沸騰したお湯に袋から取り出した鶏肉を入れ、再び沸騰したら弱火で10分
4火を止め蓋をして寝かせる(6~7時間)冷めたら出来上がり



0nchan51さんのブログ-h5


私は3、4個一度に作って、冷凍保存していますよラブラブ



また、茹で汁は鍋物や野菜スープ、カレー&シチューなどに是非お使いください花サザエさん