岩本町の『ふな亀 』で新年会をしましたぁ
うなぎ三昧ですよ~
↑看板です。雰囲気ありますよねぇ~
奥「お通し」
昆布とお野菜。ネバネバでこれも体に良さそう♪
手前「骨揚げ」
さくさくカリカリでとっても美味。
左「肝の佃煮」
はじめて肝食べました。今までお吸い物に入っていてもよけていたのです。
食べてみたらとっても美味しかった。これでこれからも食べれます
右「うなぎの汗」
ゆでる時に出る汗をスープにしたもの。
こちらはすっごくさっぱり。おかわりって感じです(^¬^)
頭(唐揚げ)
何回も何回も揚げているのでサクサク。
塩味が軽くして美味しかったぁ~
白焼き
ヒュゥ~♪フワフワで美味しかったぁ。
もう一皿っ!!!この一言で通じますよね
追加注文の「うまき」
卵があまぁ~くて美味しかったぁ
番外編の「スタねぎ」
うなぎではないのですが美味しかった一品
上からごま油を熱したものをかけているので香ばしいっ
〆の「ミニうな丼」
画像だけ。見た目はかなり美味しそう。
くみんは↓こちら。
くみんの〆の「鰻茶」
もうたっぷり鰻ちゃん☆
サラサラァ~っと。やっぱり〆はコレですねー
店内に「お玉ヶ池跡
」が!!
後ろには絵馬がたくさん~
【お玉ヶ池種痘所
いまから百十年まえ
一八五八年・安政五年五月七日
このちかくに
お玉ヶ池種痘所ができました
それが発展して
今の東京大学医学部になりました。
すぐそこにある記念碑は
そのゆかりですえらたものです
一九六八年・昭和四十三年五月七日】
と記入されています。
へぇ~、すごいですねぇ~。
あと、東京大学名誉教授のお名前があります。
こちらとっても古いお店なんですねぇ。
びっくり。
お店の雰囲気もお座敷あり、カウンターあり、と(笑)
お神輿まであるんですよーーー