パイカ肉(豚軟骨)… | 『なべじ』の時々ブログ(笑)
はいはーい!
またまた、スーパーでお安くなっていたお肉(笑)
パイカ肉なんだけどね…
しってるかな?
軟骨がガッツリ入ってて…
白いの分かるかな?
焼いたくらいでは、固くて食えません…
だから、圧力鍋で甘辛く炊いちゃいます(笑)
で、かなりの脂がでるんで…
一旦冷まして、脂を捨てて…
大根・結び白瀧と一緒に煮込んで…(笑)
これまたマイウー(笑)
パイカ肉最高!
軟骨部分がクニュクニュして…(笑)
もう少し、固めに茹でればよかったんだけど…(笑)
まぁ、旨いから良いことにしよか(笑)
次回は、ゴボウと炊こうかな(笑)
ほな、アディオーッス(笑)
Android携帯からの投稿