はいはーい!
今回は…
ちょいと前に作ったやつの、切身にはならなかった身をミンチにしたものを使った料理…(笑)
レンコン混ぜてみた…(笑)
擂り身にレンコンを後入れ…(笑)
今回は食感のこるように、大きめにカットしまして…
さらに、半分には紅生姜を…(笑)
こちらも、あまり細かくならないように…(笑)
で、いつものように、一口大にしてボイル…
出汁も利いてそのまま食べてもバッチリ(笑)
紅白で、おめでたいでしょ(笑)
これね、冷ましてから別の料理にアレンジするのもいいよ(笑)
今回は、天ぷらにもしちゃった(笑)
今回は、レンコン・赤、黄パプリカ・舞茸・竹輪・鱈団子の天ぷらに…
団子は右下ね(笑)
美味しい(笑)
さらに、片栗粉をまぶして唐揚げにして、適当な庵乗せて…(笑)
これも旨いんだ(笑)
ついでに…
真鱈のタラコの醤油漬けを使った、釜たまうどんも…
卵溶いて、ゆでたてのうどん落としたらガーッって混ぜて、マダラコの醤油漬けをトッピング(笑)
これまたガーッって混ぜてガーッてかっ込む(笑)
マイウー!
ってなもんで、鱈無くなってしもたぁ…
さて、また鱈釣りに行かなきゃ…(笑)
ほな、アディオーッス(笑)
今回は…
ちょいと前に作ったやつの、切身にはならなかった身をミンチにしたものを使った料理…(笑)
レンコン混ぜてみた…(笑)
擂り身にレンコンを後入れ…(笑)
今回は食感のこるように、大きめにカットしまして…
さらに、半分には紅生姜を…(笑)
こちらも、あまり細かくならないように…(笑)
で、いつものように、一口大にしてボイル…
出汁も利いてそのまま食べてもバッチリ(笑)
紅白で、おめでたいでしょ(笑)
これね、冷ましてから別の料理にアレンジするのもいいよ(笑)
今回は、天ぷらにもしちゃった(笑)
今回は、レンコン・赤、黄パプリカ・舞茸・竹輪・鱈団子の天ぷらに…
団子は右下ね(笑)
美味しい(笑)
さらに、片栗粉をまぶして唐揚げにして、適当な庵乗せて…(笑)
これも旨いんだ(笑)
ついでに…
真鱈のタラコの醤油漬けを使った、釜たまうどんも…
卵溶いて、ゆでたてのうどん落としたらガーッって混ぜて、マダラコの醤油漬けをトッピング(笑)
これまたガーッって混ぜてガーッてかっ込む(笑)
マイウー!
ってなもんで、鱈無くなってしもたぁ…
さて、また鱈釣りに行かなきゃ…(笑)
ほな、アディオーッス(笑)