はいはーい(笑)
今回は子供たちが、お腹の風邪らしかったので
…(泣)
豆腐と鱈で、お腹に優しいグラタンを…(笑)
って、ホントにお腹に優しいかはわかりまへん(笑)
なんとなくってことで(笑)
取りあえずは7人前(笑)
豆腐水切りして…
豆腐・卵・カニカマ・長芋・舞茸をいれ、マヨネーズ・塩・胡椒・コンソメを一気に入れてフープロで『ガーッ!』…(笑)
これで、ホワイトソースの代わり完成(笑)
で、たまねぎ・じゃがいものビタミンと食物繊維をプラスするために…
適当にスライスってか千切りにして、耐熱皿にのせて…
豆腐種をのせて、鱈の切り身をのせて、旨味アップのタラコの醤油漬けを鱈に塗りつけて…
マヨネーズ、パン粉・マジソルをふりかけて…
220℃のオーブンで20分…
チーン!
こんな感じに、出来上がり(笑)
ホントは、上に乗せるのは、チーズにしたかッたんだけど…(泣)
冷蔵庫にストックが無くなってて…(泣)
でもまぁ、子供たち・弟らは喜んでくれたからまあ良いかぁ…(笑)
ってなもんで、アディオーッス(笑)
Android携帯からの投稿
今回は子供たちが、お腹の風邪らしかったので
…(泣)
豆腐と鱈で、お腹に優しいグラタンを…(笑)
って、ホントにお腹に優しいかはわかりまへん(笑)
なんとなくってことで(笑)
取りあえずは7人前(笑)
豆腐水切りして…
豆腐・卵・カニカマ・長芋・舞茸をいれ、マヨネーズ・塩・胡椒・コンソメを一気に入れてフープロで『ガーッ!』…(笑)
これで、ホワイトソースの代わり完成(笑)
で、たまねぎ・じゃがいものビタミンと食物繊維をプラスするために…
適当にスライスってか千切りにして、耐熱皿にのせて…
豆腐種をのせて、鱈の切り身をのせて、旨味アップのタラコの醤油漬けを鱈に塗りつけて…
マヨネーズ、パン粉・マジソルをふりかけて…
220℃のオーブンで20分…
チーン!
こんな感じに、出来上がり(笑)
ホントは、上に乗せるのは、チーズにしたかッたんだけど…(泣)
冷蔵庫にストックが無くなってて…(泣)
でもまぁ、子供たち・弟らは喜んでくれたからまあ良いかぁ…(笑)
ってなもんで、アディオーッス(笑)
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