酒粕ハンバーグ | akiマンマ ちょっとずつ ちょっとずつ
利守酒造さんの酒粕&料理酒モニター
今日は、ハンバーグ
めちゃくちゃ美味しい。
いままでのハンバーグでNo.ワンですよ。
酒粕が、チーズのようで、濃厚。
ハンバーグもいままで以上にしっとりです。
〈材料〉
酒粕 100g
ひき肉 200g
れんこん (すりおろす) 100g
牛乳 40cc
パン粉 1/2カップ
卵 1個
塩コショウ、マヨネーズ 適量
(作り方)
① 材料をすべてまぜまぜ。
② 形をととのえ
③ 焼く
竹串をさして、透明の肉汁が出てくればOK
是非、是非、お試しください。
その美味しさに衝撃です!
お弁当にいれましたよ。
パパと息子と娘⭐