利守酒造さんの酒粕&料理酒モニター




今日は、ハンバーグ



めちゃくちゃ美味しい。

いままでのハンバーグでNo.ワンですよ。

酒粕が、チーズのようで、濃厚。

ハンバーグもいままで以上にしっとりです。

〈材料〉

酒粕 100g

ひき肉 200g

れんこん (すりおろす) 100g

牛乳 40cc

パン粉  1/2カップ

卵 1個

塩コショウ、マヨネーズ 適量

(作り方)

① 材料をすべてまぜまぜ。

② 形をととのえ

③ 焼く

竹串をさして、透明の肉汁が出てくればOK

是非、是非、お試しください。

その美味しさに衝撃です!




お弁当にいれましたよ。

パパと息子と娘⭐