ばばんばばんばんばん♪
こんにちは!
福岡はめっちゃいい天気♪
自転車でぶらりと旅にでも出たい気分~♪
コーヒーでも飲みに行こう!
っがしかし!
意外と初見に弱いタイチロウです(・∀・)
さて!
今日も麺を使ったレシピをご紹介!
ありそうでなかった麺料理ですよ~^^
付け合せは野菜好きにはたまらない!
野菜たっぷり料理です^^
『棒々鶏麺』
![$TAICHIRO’s Kitchen ~ 笑顔の料理 ~-バンバンジー](https://stat.ameba.jp/user_images/20110514/14/08n119/ae/fa/j/t02200165_0640048011227222410.jpg?caw=800)
○材料(2人分)
とり胸肉:1枚 きゅうり:1本 白ネギ:1/2本
中華麺:2人前 大葉:3~4枚 炒り胡麻・胡椒・ラー油:適宜
A(茹で汁:1/3カップ 練り胡麻:大さじ2 醤油・酢:大さじ1
砂糖・ごま油:小さじ1 生姜(すりおろし):1片)
○作り方
1 とり胸肉はたっぷりの熱湯に酒(分量外)を加え10分ほど茹でる。ゆであがったら、鶏肉を取り出し、冷水にとって冷まし、手で裂く。
2 キュウリは細切りにし、白ねぎは斜め薄切りにする。大葉はみじん切りにする。
3 鍋に水を加え火にかけ、中華麺を茹でる。茹で上がったら水気を切り、冷水で洗ってぬめりをとり、氷水でもみ洗いをしてしめる。
4 Aをボールにあわせる。
Taichiro's point!
1の茹で汁にはとりのうまみがたっぷり!ドレッシングにも使えます^^
5 器に麺、キュウリ、ネギ、鶏肉の順に盛り付け、4をかけて胡麻・大葉・胡椒を散らす。好みでラー油をかける。
バンバンジーと麺のコラボ!
冷やし坦々麺に近いです!
胸肉はもちろんささみでも大丈夫です!
続いては付け合せです~
レシピブログに参加しました!
押していただけると幸いです^^
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
福岡はめっちゃいい天気♪
自転車でぶらりと旅にでも出たい気分~♪
コーヒーでも飲みに行こう!
っがしかし!
意外と初見に弱いタイチロウです(・∀・)
さて!
今日も麺を使ったレシピをご紹介!
ありそうでなかった麺料理ですよ~^^
付け合せは野菜好きにはたまらない!
野菜たっぷり料理です^^
『棒々鶏麺』
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○材料(2人分)
とり胸肉:1枚 きゅうり:1本 白ネギ:1/2本
中華麺:2人前 大葉:3~4枚 炒り胡麻・胡椒・ラー油:適宜
A(茹で汁:1/3カップ 練り胡麻:大さじ2 醤油・酢:大さじ1
砂糖・ごま油:小さじ1 生姜(すりおろし):1片)
○作り方
1 とり胸肉はたっぷりの熱湯に酒(分量外)を加え10分ほど茹でる。ゆであがったら、鶏肉を取り出し、冷水にとって冷まし、手で裂く。
2 キュウリは細切りにし、白ねぎは斜め薄切りにする。大葉はみじん切りにする。
3 鍋に水を加え火にかけ、中華麺を茹でる。茹で上がったら水気を切り、冷水で洗ってぬめりをとり、氷水でもみ洗いをしてしめる。
4 Aをボールにあわせる。
Taichiro's point!
1の茹で汁にはとりのうまみがたっぷり!ドレッシングにも使えます^^
5 器に麺、キュウリ、ネギ、鶏肉の順に盛り付け、4をかけて胡麻・大葉・胡椒を散らす。好みでラー油をかける。
バンバンジーと麺のコラボ!
冷やし坦々麺に近いです!
胸肉はもちろんささみでも大丈夫です!
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