アンちゃんのエビサラダ
続いては付け合せ「アンちゃんのエビサラダ」をご紹介!
アンちゃん?
その謎はレシピを見てください^^
『アンちゃんのエビサラダ』
○材料(4人分)
エビ:8尾 好みの野菜:適宜 今回はリーフレタスと水菜です^^
サラダ油:大さじ1/2 白ワイン:大さじ1
A(アンチョビ:4枚 オリーブ油:大さじ1 酢:大さじ1
醤油:小さじ1 砂糖:1つまみ 胡椒:少々)
かいわれ:適宜
○作り方
1 野菜は好みの大きさに切り、氷水にさらす。アンチョビは包丁でたたいてペースト状にする。
2 エビは殻を剥いて背わたをとり、塩・胡椒・白ワイン(分量外)で下味をする。
3 フライパンを熱し油をひき、エビを並べて両面焼き、白ワインを振って香りをつける。
4 ボウルに1のアンチョビと残りのAを加えてよく混ぜ、1の野菜とエビを加えてよく和える。
5 器に盛り、かいわれ・胡椒をちらす。
そうです!
アンちゃんの「アン」はアンチョビでーす!
・・・すいません(笑)
アンチョビの風味と塩っ辛さが野菜・エビとの相性抜群!
やみつきになりますよ~(^^)
久々に料理しましたね~
やっぱり楽しいです(^O^)
レシピブログに参加しました!
押していただけると幸いです^^
アンちゃん?
その謎はレシピを見てください^^
『アンちゃんのエビサラダ』
○材料(4人分)
エビ:8尾 好みの野菜:適宜 今回はリーフレタスと水菜です^^
サラダ油:大さじ1/2 白ワイン:大さじ1
A(アンチョビ:4枚 オリーブ油:大さじ1 酢:大さじ1
醤油:小さじ1 砂糖:1つまみ 胡椒:少々)
かいわれ:適宜
○作り方
1 野菜は好みの大きさに切り、氷水にさらす。アンチョビは包丁でたたいてペースト状にする。
2 エビは殻を剥いて背わたをとり、塩・胡椒・白ワイン(分量外)で下味をする。
3 フライパンを熱し油をひき、エビを並べて両面焼き、白ワインを振って香りをつける。
4 ボウルに1のアンチョビと残りのAを加えてよく混ぜ、1の野菜とエビを加えてよく和える。
5 器に盛り、かいわれ・胡椒をちらす。
そうです!
アンちゃんの「アン」はアンチョビでーす!
・・・すいません(笑)
アンチョビの風味と塩っ辛さが野菜・エビとの相性抜群!
やみつきになりますよ~(^^)
久々に料理しましたね~
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