ほうれん草としめじのパルメザンソテー
さぁどんどん行きましょう!
続いては付け合せです!
『ほうれん草としめじのパルメザンソテー』
○材料(2人分)
ほうれん草:1/2束 しめじ:1袋 にんにく:1片
サラダ油:大さじ1 白ワイン:大さじ1 粉チーズ:大さじ1
塩・胡椒:適宜 バター:小さじ1
○作り方
1 ほうれん草は4cm幅に切り、しめじは石付きを落として子房に分ける。にんにくはみじん切りにする。
2 フライパンにサラダ油をひきにんにくを加え火にかけ、弱火でじっくり香りを出したら、しめじを加えて強火でいためる。ほうれん草を加えてしんなりしてきたら、白ワインを加えて更に炒める。
3 塩・胡椒で味を調えたら、火を止めて粉チーズ・バターを加えて混ぜ、器に盛り胡椒を散らす。
バターの風味とチーズのトロッと感が堪りません!
バターは加熱すると風味が変わってしまうので、最後に加えて風味を生かしましょう!
ん~今日も我ながら満足だ!(笑)
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押していただけると幸いです^^
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○材料(2人分)
ほうれん草:1/2束 しめじ:1袋 にんにく:1片
サラダ油:大さじ1 白ワイン:大さじ1 粉チーズ:大さじ1
塩・胡椒:適宜 バター:小さじ1
○作り方
1 ほうれん草は4cm幅に切り、しめじは石付きを落として子房に分ける。にんにくはみじん切りにする。
2 フライパンにサラダ油をひきにんにくを加え火にかけ、弱火でじっくり香りを出したら、しめじを加えて強火でいためる。ほうれん草を加えてしんなりしてきたら、白ワインを加えて更に炒める。
3 塩・胡椒で味を調えたら、火を止めて粉チーズ・バターを加えて混ぜ、器に盛り胡椒を散らす。
バターの風味とチーズのトロッと感が堪りません!
バターは加熱すると風味が変わってしまうので、最後に加えて風味を生かしましょう!
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