ほうれん草としめじのパルメザンソテー | TAICHIRO’s Kitchen ~ 笑顔の料理 ~

ほうれん草としめじのパルメザンソテー

さぁどんどん行きましょう!

続いては付け合せです!


『ほうれん草としめじのパルメザンソテー』

$TAICHIRO’s Kitchen ~ 笑顔の料理 ~-しめじとほうれん草のパメザンソテー

○材料(2人分)

ほうれん草:1/2束 しめじ:1袋 にんにく:1片

サラダ油:大さじ1 白ワイン:大さじ1 粉チーズ:大さじ1

塩・胡椒:適宜 バター:小さじ1


○作り方

1 ほうれん草は4cm幅に切り、しめじは石付きを落として子房に分ける。にんにくはみじん切りにする。

2 フライパンにサラダ油をひきにんにくを加え火にかけ、弱火でじっくり香りを出したら、しめじを加えて強火でいためる。ほうれん草を加えてしんなりしてきたら、白ワインを加えて更に炒める。

3 塩・胡椒で味を調えたら、火を止めて粉チーズ・バターを加えて混ぜ、器に盛り胡椒を散らす。

バターの風味とチーズのトロッと感が堪りません!

バターは加熱すると風味が変わってしまうので、最後に加えて風味を生かしましょう!

ん~今日も我ながら満足だ!(笑)


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