おつまみ~その2~
さあ続いては中華のおつまみですよ~^^
今日は頑張って3回アップします!
『大根の中華漬け』
○材料(4人分)
大根:1/3本 塩:少々 ネギ:1/2本 生姜:1片
A(醤油:大さじ2 酢:大さじ1 ごま油:大さじ1
胡麻:大さじ1 砂糖:小さじ1 胡椒・一味唐辛子:少々)
○作り方
1 大根は5mm厚のいちょう切りにし、ボウルに入れて塩を振りよくもみ込んで10分置く。よくしぼって水気を切る。
2 ネギは斜め薄切りにし、生姜は千切りにする。
3 1,2を密閉袋に入れ、Aを入れてよくもみ込み、ストローで空気を吸出し真空状態にして冷蔵庫に入れてなじませる。
3 器に盛り、胡椒・一味唐辛子を散らす。
ごま油の香りと甘酸っぱさ、一味唐辛子のピリっとした辛さが癖になる1品です!
個人的には・・・焼酎ですかね^^
ビールにも合うと思いますよ!
さぁ!いよいよラストの「洋」です!
ワインにあう1品ですよ!
レシピブログに参加しました!
押していただけると幸いです^^
今日は頑張って3回アップします!
『大根の中華漬け』
○材料(4人分)
大根:1/3本 塩:少々 ネギ:1/2本 生姜:1片
A(醤油:大さじ2 酢:大さじ1 ごま油:大さじ1
胡麻:大さじ1 砂糖:小さじ1 胡椒・一味唐辛子:少々)
○作り方
1 大根は5mm厚のいちょう切りにし、ボウルに入れて塩を振りよくもみ込んで10分置く。よくしぼって水気を切る。
2 ネギは斜め薄切りにし、生姜は千切りにする。
3 1,2を密閉袋に入れ、Aを入れてよくもみ込み、ストローで空気を吸出し真空状態にして冷蔵庫に入れてなじませる。
3 器に盛り、胡椒・一味唐辛子を散らす。
ごま油の香りと甘酸っぱさ、一味唐辛子のピリっとした辛さが癖になる1品です!
個人的には・・・焼酎ですかね^^
ビールにも合うと思いますよ!
さぁ!いよいよラストの「洋」です!
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