トマトレシピ
ご無沙汰です!
昨日は友達と遊びに遊んでブログ更新はできませんでした(^▽^)
今日からまた頑張ります!
先日お知らせしていた通り・・・
作ってみましたトマト料理!
じゃーん!!!
「豆乳リゾット焼きトマト詰め」です^^
○材料(4人分)
トマト:4個 玉ねぎ:1/2個 豆乳:100cc
ごはん:150g 粉チーズ:大さじ1
バター:大さじ1 塩・胡椒・粉チーズ:適宜
○作り方
1 トマトは上から1cmほど切って中身をスプーンでくりぬく。玉ねぎはみじん切りにする。
2 フライパンにバターをひき、火にかけ玉ねぎを加えて弱火で炒める。しんなりしたところでくりぬいたトマトを加えて少し煮詰め、豆乳とご飯を加える。
3 粉チーズ(大さじ1)を加えよく混ぜ、塩・胡椒で味を調える。
4 くりぬいたトマトに3を入れ、粉チーズをふりかけ。250℃のオーブンで10分焼く。
5 器に盛り、胡椒を散らす。
味はよかった!けど見た目がイマイチかな・・・
そうそう!
この2~3にかけての作り方はリゾットを簡単に作る方法です^^
普通フライパンで米を炒めて・・・
ってやるんですけど、炊いたごはんでも、簡単にリゾットはできます!
こちらも是非お試しあれ!
トマトコンテストの締め切りは5月初旬なので・・・
まだまだやりますよ!
次のトマトレシピはトマトでコロッケ!
お楽しみに!
昨日は友達と遊びに遊んでブログ更新はできませんでした(^▽^)
今日からまた頑張ります!
先日お知らせしていた通り・・・
作ってみましたトマト料理!
じゃーん!!!
「豆乳リゾット焼きトマト詰め」です^^
○材料(4人分)
トマト:4個 玉ねぎ:1/2個 豆乳:100cc
ごはん:150g 粉チーズ:大さじ1
バター:大さじ1 塩・胡椒・粉チーズ:適宜
○作り方
1 トマトは上から1cmほど切って中身をスプーンでくりぬく。玉ねぎはみじん切りにする。
2 フライパンにバターをひき、火にかけ玉ねぎを加えて弱火で炒める。しんなりしたところでくりぬいたトマトを加えて少し煮詰め、豆乳とご飯を加える。
3 粉チーズ(大さじ1)を加えよく混ぜ、塩・胡椒で味を調える。
4 くりぬいたトマトに3を入れ、粉チーズをふりかけ。250℃のオーブンで10分焼く。
5 器に盛り、胡椒を散らす。
味はよかった!けど見た目がイマイチかな・・・
そうそう!
この2~3にかけての作り方はリゾットを簡単に作る方法です^^
普通フライパンで米を炒めて・・・
ってやるんですけど、炊いたごはんでも、簡単にリゾットはできます!
こちらも是非お試しあれ!
トマトコンテストの締め切りは5月初旬なので・・・
まだまだやりますよ!
次のトマトレシピはトマトでコロッケ!
お楽しみに!