新しいサラダ、はじまる。
野菜本来の味わいを引き出す サラダのための調味料
『キユーピー サラダソルト』を ご紹介いただきました
「 キユーピー サラダソルト 」
内容量:40g
野菜と相性の良い塩を組み合わせ
かんきつの果皮や香り高いハーブがバランスよくブレンドされています
レモン&オレンジMIX
ドイツ産岩塩の深い味わいに かんきつの果皮を合わせ
爽やかに仕立てたサラダ用ソルト
カラダにうれしい乳酸菌入り
バジル&オレガノMIX
ドイツ産岩塩の深い味わいに
バジルとオレガノを加え香り高く仕上げたサラダ用ソルト
パウチを開けると ハーブのいい香りが食欲をそそります
サイトに載っていた 娘の大好きなブルスケッタ
ミニトマト8個に対し オリーブオイルとサラダソルトを各小さじ1和えるだけ
チキンソテーにかけても美味しかったですよ
多めに作って 冷蔵庫で保存しておくと便利かも
サラダは なるべく毎食欠かさないようにしています
こちらのサラダソルトは かけるだけと簡単ですし
いつものお野菜が もっとおいしくなります
また お野菜だけでなく お魚やお肉料理にも使えるので
新しいメニューに挑戦できて
お料理のレパートリーが広がりますね