こんにちは~
みなさま
お元気に過ごされていますか❓
2月の更新から、
あらまぁ、
アメブロの方の投稿は止まってましたね
2020年になり、
あれーっとゆうまに
新型コロナさんが出現💧
ですね
未だかつて、
世界中で同じ心配な現象(コロナさん)になるだなんて、
おもってもみないし、
なかったとおもうので、
今、こうして起きていることに、
家庭の経済的にとか、
お仕事での収入だとか、
色々と不安や恐れがあるとおもいます💧
私は不安や恐れが
まったく無いとは言えないけれど、、、
今起きている現象に、
私はただただ受け止め、
自分の出来る範囲で、
楽しみながら日々過ごしています
今、
こうゆう世情の中で
私自身の今を生きるポイントは、
さっきも書いたけど⤴️
“楽しみながら~”です
ここまで何気なく書いていたら、
今日のブログは
わたしのことを
このあと、少し書こうかとおもいます
(久しぶりの投稿ですが
わたしのことを書きたくなりました 笑)
私は精神世界とゆうか、
目に見えない世界とゆうことに、
中学生の頃からすこーし興味があって、
神様はいるんだと
すこーしおもってました
(ここでカミングアウトしますが
信仰2世とゆうこともあり
普段の生活からごく普通に。
神様とゆう言葉(神様はいらしている)
は聴いていたからかな)
大半以上の方がん❓
って思われているから、
信仰2世ってことも
友達にはとても怖くて言えませんでした
大人になり、
興味のあることは、
やはり“神様”とゆうフレーズです
目に見えない世界関連のお話の本を
お友達からのオススメで読んでみたり
自ら購入して読んでみたり、
図書館へ行き借りて読んだり、
でも
ただ読むだけで、
あー、いいこと書いているなー、
と数日思っていても、
継続して実践とゆうことはしてはいなかったです
(普段の生活で忘れてしまう💧)
そんな中、
私の転機(人生何度目かの転機です)は
40歳を過ぎてから起きました
・人生のシナリオ・
・魂の経験・
・深い感謝・
などなどと
私にとっては
盛り沢山で私の知識にないことを
色々な角度で、
色々と学びました
(色々と知りました)
その学びから4年✨
今も実践中であり、
色々体験中です
「ものの見方*捉え方」
「日々、ありがたいっておもえること」
「お金とゆうもの、お金のエネルギー」
「時間とゆうもの」
「生まれてきた意味」
「わたしとゆう存在」
言葉として
沢山表して書きたいのですが、
書ききれないほどに
たくさんあります
私の40歳過ぎてからの
その出逢い
その学びの大きな転機によって、
私自身、実践し、
体験し、味わい、感じたから、
変わってきたのだとおもいます
(過去の自分もマルなんだと
認めることができました)
今、
沸き起こっている
‘新型コロナウイルス’さんですが、
心配、恐れ、恐怖の方に目を向けるのではく、
‘コロナさんは何かしらのメッセージを
世界中の人々に持ってきてくれているんだ’とおもうと、
何だろう❓と
そちらの方に思ってみると、
コロナさんメッセージアンテナに
意識を向けたら、
不思議と、
私の周りにいるお友達からや、
こうなんではないかなー❓とか、
いいイメージや、
前向き的な内容のお話を、
耳にすることの方が多くなりました
(きっと同じ波動同士さんと居るっ、
居られているってゆう
ただそれだけのことなんだけどね✨)
精神的に恐怖はなく、
ましてや、
いいチャンス時間とゆうか、
自分自身を見直すとゆうか、
お家時間(STAY HOME)が
増えているからこそ、
自分自身に向き合う(魂の声を聞く)ことが
ちょっとずつできていて、
「自分はどうしたいの❓」ってきくと、
『楽しみながら過ごしたい‼️』ってね
私はテレビっこさんだから、
毎日コロナさん情報は耳にしてるけど、
真剣に聞き入らず、
あー、今、そうなのねー、
あー、そう思う人もいるんだねー、
あー、大半の人は怖いよね💧
と ただ淡々とおもってるだけでいます
(この世はいいもわるいもないってゆうのが、
もう私の中で染み込んでいます)
話は変わるのだけど、
お家時間が増えたことで、
私の楽しみって何だろう❓と感じてみると、
『1日居て、食べることは大切だ✨』
『食べるとゆうことが楽しみだ✨』
となり、
普段、料理を作らない私ですが※➡️
(一応、既婚者ですが、
我が家の台所は閉鎖(ガス契約止めました)笑)
私は実家の敷地内に住んでいるので、
実家の母親に料理を作ってもらって
食事をしている状態です💧
なので、この歳で色々な料理作れません💧
あ、話が脱線(説明)しちゃった💧
➡️※
美味しく食べたいので、
時間もたっぷりあるし、
気持ちもゆったりしてきてるので、
晩ごはんだけど、料理をしています
今年、
甘酒も初めて🔰作りました
母親が喜んで甘酒を飲んでくれるので、
甘酒作り、
今年、めっちゃハマっています
今も作ってるんだけど、
今日で確か5回目の甘酒作りです✨
(私のこだわりの材料で
お米は自然農法米、地元の米麹、
浄水した水とミネラル入れておかゆを3合炊く)
もう、楽しくて楽しくて~
この歳になって、
ポテトサラダも初めて🔰作りました 笑
↓
自分で時間かけて、
手作りして食べるって、
なんだか、
幸せだなー
自然と夫も喜んでくれています 笑
(料理を作らない嫁だと夫友人には
ほとんど知られています。
本当の話だからいい返せません笑)
しかも
お い し い~✨✨✨
天才かっておもう、
毎回、
自分が作った料理はね笑💧
幸せだな、
自分笑
かきたくなったら、
私のおもっていることの
そのまんまで
書いてみますね
おやつ屋さんは、
この世情ですから、
出店イベントも自粛となり、
活動する場がないので、
ゆるーく のんびりお休みです
お問い合わせ、
オーダーはお気兼ねなくメールしてね
受注生産で承っておりますよ
あと、
4時間位で、
甘酒が出来上がりますてへー
待ち時間は
お楽しみ時間でもありますね✨
皆さんも、
何かお楽しみごとを見つけたりして、
今をどうか楽しみながら
活きてみてくださいね
読み返したら、
今日のブログ、
めっちゃ長い💧💧笑
長いブログ読んでくれて、
どうもありがとうございましたー