こんばんは♪
昨日はママ友と梅田で送別会でした。てっちり食べてきました。ビールも飲んじゃってしゃべりまくりました(笑)
最近仕事してるか、子供とでかけるかだったから、思ったよりずっとリフレッシュできました。
お別れはさみしいけどね。
また戻ってきてね。
てっちりがかなり美味しかったので、ちょっと家族に申し訳ない気持ちになり、お土産にデパ地下でローストビーフやお魚のマリネやサラダを買って帰りました。めっちゃ美味しかった。
それから。
お店をはじめてから、かなりハンドミキサーを握りしめてます。
腕もちょっと筋肉痛です。いよいよキッチンエイドを買おうと思っています。
腕が痛くなるまえに、なんとか使いこなしたいです。
さて。
春のいちごタルトを作りました。
チーズタルトの上にクレームディプロマット、タカナシ生乳100クリーム。
紅こうじの天然色素でほんのりピンク。
上からみたらお花です♪
桜の花もあしらいました。
とても喜んでくださって、本当によかったです。
こちら。
今までで一番大きなギフト。
法事の御供用に頼まれました。
黄白ののしもつけたんですよ♪
それから。
甲子園のお膝元にいるわりには今さら作ったマカロン♪
はんしーんタイガース♪
最初オーダー受けたとき、
思わず、虎は無理!
って(笑)
でもこのマークならバッチリできました。
すごく喜んでくださったみたい。
ローストビーフ。
アボカドとチキンのサラダ。
いわしのマリネ。
デパ地下惣菜、めっちゃ久しぶりに買いましたが、やっぱり美味しいですねー。 こんなの作れたらすごいのにねー。
→まずはやる気スイッチ探せよ(笑)
ではでは。
読んでくださってありがとうございます。
おやすみなさい♪