今日は雷がすごくて、怖がりのぶぶぶはずっと怖い怖い~って、
部屋の隅で小さく丸まってました。
本当に臆病なちびちゃんです。
さて。
プルーンのデザートにハマってます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160805/23/07290405/63/65/j/o0928096013715893269.jpg?caw=800)
デコレーションは無糖のホイップクリームをアイスクリームディッシャーでくりっと載せて、
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160805/23/07290405/2b/f1/j/o0918096013715893320.jpg?caw=800)
シナモンをぱっと。
実はプルーンが苦手で、体にいいのになかなか食べれなかったんですが、
フープロでペースとにしてヨーグルトやホイップクリームと一緒にするとめっちゃ好きな味になることを発見したんです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160805/23/07290405/ac/b1/j/o0709096013715893364.jpg?caw=800)
シナモンがめっちゃ合います。
☆レシピ
11センチケーキ型。
生クリーム150g→八分だてにたてる。
ヨーグルト150g
砂糖20g
プルーンペースト30g
クリームチーズ70g
ゼラチン小さじ2→大さじ3の水でふやかして、レンジ600w20秒、とかす。
シナモン 少々
ホイップした生クリームはデコレーション用に少し残しておくとよいですよ。
すべて混ぜて型にいれて冷やし固めるだけです。
このレシピからクリチを抜いてよくアイスクリームにしてるんです。→写真はないです、、、(^-^;
めっちゃオススメです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160805/23/07290405/37/3d/j/o0677096013715893418.jpg?caw=800)
食後にたべるデザートにぴったりでした。
ではでは読んでくださって
ありがとうございます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160805/23/07290405/9d/19/j/o0960089813715893488.jpg?caw=800)
雷から隠れているつもりの人。
おやすみなさい。