プルーンのシナモンレアチーズケーキ。 | ぴょん吉、ぶぶぶ、おやつ日記

ぴょん吉、ぶぶぶ、おやつ日記

お菓子の製造、販売、お菓子教室。

こんばんは。

今日は雷がすごくて、怖がりのぶぶぶはずっと怖い怖い~って、

部屋の隅で小さく丸まってました。


本当に臆病なちびちゃんです。



さて。
プルーンのデザートにハマってます。


デコレーションは無糖のホイップクリームをアイスクリームディッシャーでくりっと載せて、

シナモンをぱっと。


実はプルーンが苦手で、体にいいのになかなか食べれなかったんですが、

フープロでペースとにしてヨーグルトやホイップクリームと一緒にするとめっちゃ好きな味になることを発見したんです。

シナモンがめっちゃ合います。


☆レシピ
11センチケーキ型。
生クリーム150g→八分だてにたてる。
ヨーグルト150g
砂糖20g
プルーンペースト30g
クリームチーズ70g
ゼラチン小さじ2→大さじ3の水でふやかして、レンジ600w20秒、とかす。
シナモン 少々

ホイップした生クリームはデコレーション用に少し残しておくとよいですよ。


すべて混ぜて型にいれて冷やし固めるだけです。


このレシピからクリチを抜いてよくアイスクリームにしてるんです。→写真はないです、、、(^-^;

めっちゃオススメです。





食後にたべるデザートにぴったりでした。






ではでは読んでくださって
ありがとうございます。


雷から隠れているつもりの人。







おやすみなさい。