昨日はバーベキューが
楽しすぎてアドレナリンが
まわりまわってたので
疲れてたのに晩ごはんは
しっかり作りました。
子供と一緒に九時半には
寝としまいましたがー(笑)
![おきよさんワーイ](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/satokirakira/4553426.gif)
おかげで今日はすっきりです。
さてさて。
昨日の晩ごはん。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151020/09/07290405/bb/96/p/o0480048013459593121.png?caw=800)
きのこの和風カレー煮。
しめじ、しいたけ、えのき。
玉ねぎだけ。
これがめっちゃおいしく炊けた。
カレーうどんみたいな味です。
バターやクリームを使わないから
とってもヘルシー。
☆レシピ
えのき1パック
しめじ小1パック
しいたけ3枚
玉ねぎ1個
サラダ油大さじ1
ほんだし8g(小さじ2)
カレー粉小さじ1
とんかつソース小さじ3~4
片栗粉小さじ1
水大さじ3
お鍋に油をひいて、
適当に切った野菜を炒めて、
調味料で味付けして
片栗粉でとろみをつけるだけ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151020/09/07290405/31/85/p/o0480048013459593147.png?caw=800)
ご飯にかけて丼にしても。
それから。
お魚グリルで鶏むね肉の
ふっくらグリル。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151020/10/07290405/b9/08/p/o0480048013459641448.png?caw=800)
これすぐにできます♪
むね肉は厚いところを切って
均等な一枚にします。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151020/10/07290405/f6/15/j/o0640064013459641462.jpg?caw=800)
塩、砂糖を塗って、ごま油を
全体に塗ります。
フォークでぶすぶすして
皮を上にしてお魚グリルで
7分焼いて完成。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151020/10/07290405/6b/43/j/o0640064013459641474.jpg?caw=800)
楽チンなのに
ふっくらジューシーです♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151020/10/07290405/bb/52/j/o0640064013459641491.jpg?caw=800)
それから。
簡単揚げ出し豆腐風。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151020/10/07290405/62/25/p/o0480048013459641510.png?caw=800)
お醤油とワサビで。
それから変わりポテサラ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151020/10/07290405/62/48/p/o0480048013459641531.png?caw=800)
バーベキューで余った
ジャガバターを切って
キャベツときゅうりと一緒に
ごま油であえました。
めっちゃ美味しいサラダに
なりましたよ。
ではでは。
いつも見てくださって
ありがとうございます。
さっきクリーニングとりにいったら
今日の夕方の出来上がりだそうで
![おきよさんワーイ](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/satokirakira/4553426.gif)
ボケてます。
素敵な1日に
なりますように♪
お忙しいところたくさんの
ポチっとありがとうございます。