ブログを見てくださって
ありがとうございます。
昨日は雨のなかお友達が
遊びにきてくれました。
バタバタでランチして。
遊んで。
ぴょん吉を迎えにいって。
おやつ食べて。
遊んで。
お風呂に入って。
さよならしました。
楽しい1日になりました。
ランチはパン。
パンにあうおかずを
用意しました。
○鮭のガーリックオイル漬け。
○セロリのポテサラ
○お豆腐ヨーグルト玉子フィリング
○セロリのビシソワーズ
鮭のガーリックオイル漬け。
こないだ作ったブリの
シーチキンの鮭バージョン。
生鮭3枚はにんにくすりおろしと
塩小さじ1をすりこんで、
オリーブオイル50gに15分位
漬け込みます。
フライパンに全ていれて
弱火で加熱、骨を鳥ながら
ほぐしていきます。
すっかり火が通ったら完成です。
こうするとパンにもとっても
あうんですよ。
今回は黒ゴマのプルマン
焼きました。
ちょっとボウズでしたよ(笑)
それから。
意外にも大好評だった
セロリポテサラ。
思ったよりおいしくてびっくり。
☆レシピ
じゃがいも中4個
→賽の目にきって、
レンチん600w5分位
セロリ小2本
→みじん切りで塩をして
水気を絞る。
三つ葉→一束位
ハム70g
マヨネーズ大さじ2
焼き肉のたれ小さじ1
それから。
豆腐とヨーグルトの玉子フィリング
マヨネーズがなくなって。
ヨーグルトで代用しました。
☆レシピ
玉子4個
絹ごし豆腐300g
→レンジ3分後、水切り。
ヨーグルト大さじ3
砂糖大さじ半
塩小さじ半
これね。
卵のかわむきからマッシュまで
ぶぶぶががんばりました。
剥いてます。
マッシュしてます。
食べちゃってるよ(笑)
最近、お料理の傍らに
みていーい?って
椅子をもってきて
いつも覗いているの。
それから。
セロリのビシソワーズ。
すみません。
アップの写真なかった。
にんにく、玉ねぎ、セロリ
をバター10gで炒めて、
じゃがいもと煮込んで
フープロガー。
牛乳で仕上げました。
ではでは。
今日は雨だけど幼稚園のママ友
たちとのランチ会です。
来週バーベキューするので
それの打ち合わせをするの。
楽しみ♪
素敵な1日に
なりますように♪
お忙しいところたくさんの
ポチっとありがとうございます。ランキング参加中♪
スイーツ