おはようございます。
こないだのノンオイルシュー
つくりながら、
ここから卵を抜いたら
どーなるかなぁって。
グルテンぶりぶりになるように
強力粉にしてみました。
餅みたい~(≧∇≦)
これ最初は丸なんです。
ちぎる。
もっちり。
ちぎる。
もちもち。
チーズ味。
☆レシピ 8個くらい。
強力粉 100g
水 200CC
塩 ふたつまみ。
粉チーズ 大さじ1
☆作り方
強力粉と塩と粉チーズに水を
少しずつくわえていきます。
80CCくらいでこんな感じに
なります。
全部とかすとこんな感じ。
これを火にかけて、きべらで
ずっと混ぜ続けます。
蒸気で曇る~( °д°)
かなり重たいけどしばらく
練ります。
火からおろして、水をつけた
手でだいたい8等分に
丸めていきます。
210度に余熱したオーブンで
20分くらい焼いて完成です。
可愛い。
これね、
チビちゃんたちが大好きでした。
また作ろ~♪
さて。
後ろに見えるのは、
ハムチーズコルネ♪
あっちゃんの真似っこで
牛乳パックコルネ。
間が埋まらなかったコルネも
あったけどね(笑)
さて。
晩ごはんは蓮根いりハンバーグ。
玉ねぎと一緒に蓮根みじん切りも
レンジで3分してます。
で。
お弁当。
ねぇ、ナオコちゃん、
少しはキャラ弁っぽく
なってきたかしら?
本当に皆さんキャラ弁
すごくて。
自分で作ってみるとますます
その凄さがわかってきて
最近キャラ弁のこと、
少しずつ勉強中です。
まずは道具!
100均でためしに買ってみよ。
→形から入る人(笑)
今日もお付き合いいただいて
ありがとうございます!
ようやく金曜日。
なぜだかめっちゃ
疲れてます。。。
ナゼダラウ.
あと1日頑張ります!
みなさま、元気に
過ごせますように。