おはようございます。
賞味期限が迫った全粒粉
を発見しまして。
前々から甘味を押さえた
ビスケットを作りたいって
思ってて、
早速試作してみました。
全粒粉ビスケット♪
こんな感じ。
砂糖を控えめして、塩味を
きかせてみました。
片栗粉もいれてるので
サクサクしてます。
☆レシピ
マーガリン30g
砂糖10g
塩小さじ1/2
卵黄1個
牛乳40CC
全粒粉100g
片栗粉50g
ベーキングパウダー小さじ1
上から混ぜていくだけです。
こんな感じに型抜きしました。
竹串で穴をあけました。
170度15分焼きました。
焼き上がり。
シナモンやハチミツを
いれてもいいな。
まだまだ試作は続きますー。
さて。
全粒粉でパンも焼きました。
マドレーヌ型にいれて
まあるく成形。
ハンバーガーのバンズね。
切った。
とってもきれいに焼けたわ。
☆レシピ
全粒粉125g
強力粉125g
砂糖大さじ2
塩小さじ2/3
水190CC
スキムミルク10g
ドライイースト小さじ1
ホームベーカリにこねてもらって、
一次発酵までしてもらいました。
ハンバーガー♪
バンズが、しっかりしてると、
ハンバーガーっておいしいんだねー。
今日も読んでくださって
ありがとうございます。
素敵な一日に
なりますように♪