苺とお豆腐のショコラテリーヌ/レバーテリーヌ。 | ぴょん吉、ぶぶぶ、おやつ日記

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おはようございます。

お豆腐とホワイトチョコと
苺パウダーで、苺味の
ショコラテリーヌを作って
みましたー。


苺とお豆腐の
ショコラテリーヌ~♪

側面には苺スライス。

わかりづらいんですが、
マーブル柄です。



お豆腐だからヘルシー


とろーり。

あっという間に完売、、



☆レシピ
絹ごし豆腐 300g
→塩小さじ1で茹でて
   水切りしておきます。
ホワイトチョコ135g
→ラップしてレンジ1分10秒、
    よく混ぜます。
苺パウダー大さじ1(あれば)
ゼラチン小さじ1
→大さじ1の水でふやかして
   レンチン20秒よく混ぜます。

苺パウダーをのぞいて
全てフープロで混ぜます。

半分を絞り袋にいれます。

残りに苺パウダーをいれて
よく混ぜて絞り袋にいれます。

二つの絞り袋をまとめて
ひとつの絞り袋にいれて



紙のパウンド型に流して
冷やし固めて完成です。

型からだすときは
破ってだしました。

簡単なのに、ちょっと豪華な
デザートになりました。




さて。
晩ごはん~♪


またまたキャセロールを
使って。

レバーとお豆腐のテリーヌ。

水きりしたお豆腐300gと

レバー100gをニンニクひとかけ
と玉ねぎ一個で軽く炒めて、

合挽き肉100gと一緒にフープロで
ガー、塩で味つけして

こんな感じでキャセロールに
いれます。

蓋をして150度のオーブンで
一時間。

焼き上がり。



玉ねぎとお肉の汁がジュワ~

レバーとお豆腐で
栄養たっぷり!






今日も読んでくださって
ありがとうございます。


素敵な日曜日になりますように♪