お豆腐とホワイトチョコと
苺パウダーで、苺味の
ショコラテリーヌを作って
みましたー。
苺とお豆腐の
ショコラテリーヌ~♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150125/11/07290405/51/64/j/o0480048013198862720.jpg?caw=800)
側面には苺スライス。
わかりづらいんですが、
マーブル柄です。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150124/21/07290405/08/83/j/o0480063913198424723.jpg?caw=800)
お豆腐だからヘルシー
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150124/21/07290405/92/9a/j/o0480048013198424746.jpg?caw=800)
とろーり。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150124/21/07290405/f7/38/j/o0480048013198424770.jpg?caw=800)
あっという間に完売、、
☆レシピ
絹ごし豆腐 300g
→塩小さじ1で茹でて
水切りしておきます。
ホワイトチョコ135g
→ラップしてレンジ1分10秒、
よく混ぜます。
苺パウダー大さじ1(あれば)
ゼラチン小さじ1
→大さじ1の水でふやかして
レンチン20秒よく混ぜます。
苺パウダーをのぞいて
全てフープロで混ぜます。
半分を絞り袋にいれます。
残りに苺パウダーをいれて
よく混ぜて絞り袋にいれます。
二つの絞り袋をまとめて
ひとつの絞り袋にいれて
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150124/21/07290405/d6/30/j/o0400030013198424781.jpg?caw=800)
紙のパウンド型に流して
冷やし固めて完成です。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150124/21/07290405/5b/da/j/o0400030013198424798.jpg?caw=800)
型からだすときは
破ってだしました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150125/11/07290405/07/83/j/o0480048013198862724.jpg?caw=800)
簡単なのに、ちょっと豪華な
デザートになりました。
さて。
晩ごはん~♪
またまたキャセロールを
使って。
レバーとお豆腐のテリーヌ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150125/11/07290405/d1/82/j/o0480048013198862737.jpg?caw=800)
水きりしたお豆腐300gと
レバー100gをニンニクひとかけ
と玉ねぎ一個で軽く炒めて、
合挽き肉100gと一緒にフープロで
ガー、塩で味つけして
こんな感じでキャセロールに
いれます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150125/11/07290405/51/67/j/o0400040013198862744.jpg?caw=800)
蓋をして150度のオーブンで
一時間。
焼き上がり。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150125/11/07290405/03/07/j/o0480048013198862751.jpg?caw=800)
玉ねぎとお肉の汁がジュワ~
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150125/11/07290405/55/a8/j/o0480063913198862761.jpg?caw=800)
レバーとお豆腐で
栄養たっぷり!
今日も読んでくださって
ありがとうございます。
素敵な日曜日になりますように♪