バター少なめで、さくさく
中しっとりのスコーン、
作ってみました。
小さな花型でぬきました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150118/00/07290405/2d/ef/j/o0480048013192379036.jpg?caw=800)
割りました。
ホイップクリームをつけて。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150118/00/07290405/0b/be/j/o0480048013192379045.jpg?caw=800)
2個は確実に食べちゃう。
☆レシピ
薄力粉は予め200度で10分
焼いて冷ましておきます。
バター40g
薄力粉170g→焼いたあと150g
焼いたあとふるっておきます。
砂糖40g
アーモンドパウダー30g
片栗粉30g
卵黄1個
牛乳大さじ3
☆作り方
バターはよく冷やしておきます。
1センチ角に切ります。
粉類を全ていれて、手で
ねじるようにして粉とまぜて
いきます。
バターの塊がなくなったら、
卵黄と牛乳をいれて
ひとまとめにします。
あつめに抜いて、180度で11分
焼いて、完成です。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150118/00/07290405/3a/04/j/o0480048013192379064.jpg?caw=800)
あーっというまに無くなった~♪
さて。朝ごはんに
お豆腐いりのケーキサレ、
というか、オムレツ。
作りました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150118/00/07290405/c4/12/j/o0480048013192379077.jpg?caw=800)
ケーキ型にベーコンをサイドに
巻いて、中に卵を流して
焼きました。
中はね、
ニンジン、玉ねぎ、豆腐、卵、
チーズ、生クリーム。
150度で50分くらい焼きました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150118/10/07290405/7b/57/j/o0480048013192580505.jpg?caw=800)
ケチャップつけて食べました。
これ一個で栄養満点ですねー。
で。
晩ごはんー♪
麻婆白菜。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150118/00/07290405/76/0b/j/o0480063913192379101.jpg?caw=800)
白菜と麻婆なんでこんなに
美味しいの~?
またごはんをおかわり
してしまったー。(^-^;
今日はいい天気。
今から神戸のカワサキワールドに
いってきます。
川崎重工の王国です。
乗り物なら何でもあるの。
チビたちの目の色が変わります。
で。
ポートタワーに登って、
三宮でお買い物してきます。
またまた
無駄使いしちゃいそうだわ(≧▽≦)
今日も来ていただいて
ありがとうございます。
素敵な日曜日に
なりますように。