今日はお豆腐パンでいろいろ
作ったものをのせますね。
よかったらみてください。
レシピはすべてこれ。
絹ごし豆腐300g
強力粉315g
スキムミルク30g
砂糖大さじ2
塩小さじ0.7
ドライイースト小さじ1
水なしでこねあげますよ。
ホームベーカリーで。ぷっ
もっちもちです。
最初は。
リースパン。
パン生地のうえにクッキーを
おいて焼いてみました。
リボンつけてみた。
すぐにバラバラに切って食べた。
クッキーとパンは合うわ(*≧∀≦*)
次は~。
もちもちドーナツ~。
きな粉とお砂糖。
ドーナツってよりね、
もっちもちのあげパン。
チビたちに大人気。
作り方は一次発酵後、
薄く伸ばして、ドーナツ型に
くり貫きます。
四角く切ったオーブンペーパー
の上に置いて、二次発酵。
上の方の渦巻きは、余った
はし切れをくるくるして
成形してみました。
170度でこんがり揚げました。
あつあつは、もう絶品~。
さて。最後はピザ~。
シーフードです。
シーチキンとホタテ~♪
このピザとドーナツは分量の
半々で作れますよ~
ビザ焼いてる間にドーナツ
あげちゃうの。
得した気分になりますよ~♪
さて。
誕生日以降もたくさんの方が
こんな私のためにハピバ投稿を
してくださいました。
ありがとう~。
(涙)(涙)(涙)
orimamaさん。
Lizさん。
ぱぴぷぺぽさん。
cocoさん。
希穂さん。
なおちゃん。
kaoruさん。
アップルクラムケーキ
kaoruさん。
お豆腐パン
あつぶーさん!
イチゴのスフレフロマージュ♪
ありがとう~。
ぱふこさん。
なんと、
オリジナルのイラスト!
私がサンセバをもってる
ディテールの細かさ!
もう感激です。
みなさん、お忙しいのに
作ってくださいました。
外は寒いけど、
心はぽかぽかです。
本当に
ありがとうございました!
あいにくの雨ですが、
ステキな土曜日を
お過ごしくださいね♪
レシピブログに参加中♪
→参加してみましたー!