日本全国、ゴールデンウィークが
始まりましたね!
うちは、一足先に1日から
ゴールデンウィーク入りしてまして、
実家めぐりを新幹線でしてきましたよ。
いろいろ予定があわなくて
義実家と実家の一泊2日の弾丸ツアー。
幼子二人を連れた旅は疲れますねぇ。
ぴょん吉はなんであんなに
ややこしいんだろう。
興奮しすぎて。
結局、あんなに乗りたがっていた
新幹線でまたまた爆睡しておりました。
まあ、どっちのじいじ、ばあばも
孫に会えて本当に嬉しそうだったから。
よかったんですけどね!
で。
目ざとく実家に転がっていた
リング型を見つけまして。母に
おねだりしてもらってきました。
まずは。
ババロア~。
牛乳と生クリームのツートーンの
ババロアに苺のハートゼリーを
いっぱい埋め込みました。
ついでにこんなのも。
牛乳と生クリームと抹茶ミルクの
ツートーン。
ハートの苺ゼリーは後から飾りで
乗っけてみました。
昨日は八十八夜。
新茶の時期ですね。
抹茶のお菓子が店頭に並ぶ頃ですね~。
あー。
明日は抹茶を使ったデザート
作ろ~♪
(*^▽^)/★*☆♪★*☆♪★*☆♪★*☆♪★*☆★*☆♪
ハートのツートーンババロアの
作り方でーす!
苺のゼリーシートを作ります。
トレイなどにラップをしいて、
うすく硬めに作ることがポイントです。
ハート型に抜いて、リング型の
底や側面に置いてから、
大さじ1ぐらい牛乳と生クリームの
ババロアをいれて、ハートゼリーを
型に固定します。
固まったらババロアを流し込んで
最後に苺のゼリーを流し入れます。
型を裏返して皿につけて、
降って降って降って。
ポロっと型からはずれたら、
出来上がりです。
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