作ったよ♪


土鍋にバター10gと千切りにした大蒜一片炒めて香りがしたら、豚しゃぶ肉150gを入れて焦げ目がつくまで炒める。

いたまったら水1カップ、酒1/2カップ、鶏ガラの素3g入れて煮立てる。

灰汁をとったら塩胡椒で味を調えてざく切りにしたキャベツ1/4を加えて蓋して弱火で煮る。

キャベツがいい感じに煮えたらバターを少々加えて万能ネギをのせて完成。

お好みでポン酢やらにつけて食べて下さいな♪

今日は寒かったから
鍋は温まって
いいねヾ(*´∀`*)ノ゙

風邪引かないようにしないとね♪

他にレンコン入りつくね
作ったけど取り忘れた。

明日お弁当にいれよーっ


今から
お買い物してきます♪








Android携帯からの投稿