作ったよ♪
土鍋にバター10gと千切りにした大蒜一片炒めて香りがしたら、豚しゃぶ肉150gを入れて焦げ目がつくまで炒める。
いたまったら水1カップ、酒1/2カップ、鶏ガラの素3g入れて煮立てる。
灰汁をとったら塩胡椒で味を調えてざく切りにしたキャベツ1/4を加えて蓋して弱火で煮る。
キャベツがいい感じに煮えたらバターを少々加えて万能ネギをのせて完成。
お好みでポン酢やらにつけて食べて下さいな♪
今日は寒かったから
鍋は温まって
いいねヾ(*´∀`*)ノ゙
風邪引かないようにしないとね♪
他にレンコン入りつくね
作ったけど取り忘れた。
明日お弁当にいれよーっ
今から
お買い物してきます♪
Android携帯からの投稿