お食事メニュー | 天満橋 こんご 本店

お食事メニュー

        
               ※ 写真は 盛り付け・器…等で イメージが 異なる事がありますが
               料理の 内容…等は 変わることは ありません

  宮崎地鶏料理←こちらから


活」魚」…鮮」魚
旬鮮厨房 花や-〆さば造り
… サ バ …
 さばの お造り
 さばの 炙り 各600円







旬鮮厨房 花や-〆サバ炙り
 








刺身盛り合せ
 五種盛り 1500円旬鮮厨房 花や-刺身五種盛

  一種類三切れづつくらいで 盛り付けております
  …が 人数に応じて…切り方・切れ数…等…
  を考えて盛り付けます
  ( ※ 写真は三名様盛の五種盛 )




 三種盛り 1000円旬鮮厨房 花や-三種盛二名盛

  一種類三切れづつくらいで 盛り付けております
  …が 二名様なら…
  二切れづつの 五種類盛り…で…
  ( ※ 写真は三種盛の 二名様盛 )




  
 一人盛り  500円

旬鮮厨房 花や-刺身一人盛拡大
 お刺身 単品 600円~ 
 ※係りの者に おたずね下さい







 泳ぎ アジのお造り 旬鮮厨房 花や-泳ぎアジ
  「いけす」で泳ぐ…ほんまに新鮮な…魚!
 1280円



 泳ぎ カワハギのお造り  
 2000円~


 … 大きさによって 価格が 変わります …
 肝はポン酢で…お値段はおたずね下さい
 入荷のない場合は「ごめんなさい」…



$旬鮮厨房 花や-エビマヨ
エビマヨ  
 600円

 居酒屋では、人気のメニュー
 自家製マヨネーズで…

 





 焼」さ」か」な」


 鮭のハラス 焼き
  旬鮮厨房 花や-サケはらす
 600円
 マグロで言う「トロ」の部位
 薫製のような 味わい…

 北海道より入荷


 ブリかま 塩焼き
 600円



 お」好」み」焼」き」 
 ソースは広島のオタフクソースを使用
 ※ マヨネーズがいらない方はお申し付け下さい


 広島焼き 豚玉  旬鮮厨房 花や-広島焼き
 800円

  「広島焼き」は「そば」入りです…
 「そば」抜きも出来ます



 大阪焼き すじ焼き  旬鮮厨房 花や-大阪焼き
 1000円
 やわらかく煮込んだ
 国産の 牛すじ 入り
 お好みで…ソース…醤油味
 …お選び下さい



 すじコンネギ焼き   
 800円
 

 ネギ焼き(豚入り)  旬鮮厨房 花や-ねぎ焼き
 700円  

  ※ねぎ焼きは、「そば」は入ってません




 厚切り 豚バラの豚平焼き  旬鮮厨房 花や-豚平
 700円
 柔かく蒸した厚切りの豚バラ肉を
 玉子で包んでます




旬鮮厨房 花や-山芋焼き
 ふわふわ…山いも焼き  
 600円 
 山芋と少しの「生地」で焼きました
 ねぎ・天かす・紅生姜・干しえび…

 ソース 焼 き そ ば  
 600円
  
 塩 焼 き そ ば  
 600円




 

 宮」埼」地」鶏」

   宮崎ブランド 宮崎ぢどっこ…
   宮崎日南は カープの キャンプ地
   その 日南より 直送!!!



 旬鮮厨房 花や-地頭鶏炭火焼き

 炭火焼き  
 650円


 つくね…軟骨入…  
 550円


 地鶏ウインナー  
 550円




 肉」料」理」

 黒毛和牛 ステーキ (70㌘)   
 1200円
 バラ肉の「あばら肉」の部位…美味しい…
 おろしぽん酢と瀬戸内の天然塩で


旬鮮厨房 花や-越後もち豚ステーキ
 越後もち豚 ステーキ (90㌘)   
 700円
 
 ポン酢・明太子ソースで…




旬鮮厨房 花や-イベリコ豚焼しゃぶ

 イベリコ豚の焼しゃぶ… 50㌘   
 700円




旬鮮厨房 花や-どて
  
 黒毛和牛 すじの味噌煮込み…「どて焼き」   
 700円

 和牛すじの 味噌煮込み 
 煮汁には 多量のゼラチン質が含まれる
 これは、牛すじのコラーゲンのため



  
 豚の角煮  旬鮮厨房 花や-角煮
 750円
 国産越後もち豚 
 サッパリきめ細かな肉質
 バラ肉の脂肪は 調理の 「焼きと蒸す」事で
 60%はカット…コラーゲンはたっぷり…




 天然…霜ふり馬刺し…  
旬鮮厨房 花や-馬刺し
 「九州」から直送です











 揚」げ」も」の」
旬鮮厨房 花や-おつまみ17
 手作りコロッケ 2ヶ  
 500円 
 玉ねぎとミンチは、
 オタフクソースで味付け…
 デミグラスソースでどうぞ…
 



旬鮮厨房 花や-おつまみ21
 チーズ春巻き  
 500円



野」菜」料」理」 


 生湯葉とベーコンのシーザーサラダ 旬鮮厨房 花や-シーザーサラダ
  
 680円
 一番人気のサラダ…
 温泉玉子を添えて…



 大根サラダ  旬鮮厨房 花や-大根サラダ
 500円
 野菜サラダの定番…
 マヨネーズをかけないで
 自家製の和風ドレッシングで…




旬鮮厨房 花や-ごぼう唐揚げ
 ごぼう の唐揚げ
 400円
 スパイスのきいた「おつまみ」にはピッタリ!


 トマト スライス   
 500円
  
 広島菜漬け  旬鮮厨房 花や-広島菜(小)
 500円
  「高菜」「野沢菜」と並び
 「日本三大漬け菜」…
 400年前…京都本願寺へ参詣し
 種を持ち帰ったのが最初
 …らしい


 さ つ ま 芋 バ タ ー  
 500円



海」鮮」鉄」板」 
 
 帆 立 の ガーリックバター 焼 き   
 700円
 生食用のホタテを炙るように炒めて
 自家製の ガーリックバターで…3ヶ…
 



旬鮮厨房 花や-タコガーリック
 タコのガーリック焼き
 650円







玉」子」料」理」 




 鉄板で焼いた 出し巻き   
 500円


 チーズ出し巻き
   ダシ巻の 中にチーズを入れて…
   上から 明太子ソース をかけてます  
 600円


 
 キノコの玉子焼き  
   卵と山芋の…たまご焼き…
   和風ダシで 明石焼き風… 
 600円


豆」腐」料」理」 

 旬鮮厨房 花や-ヤッコ

 冷や奴
   シラス・味噌・ねぎ生姜の三種の 味で…
 400円

 揚げ出し 豆腐   
 600円
 キノコ おろし・・・

 揚げ出し麻婆  
 600円
 マーボ あんかけ…


 ス」ピ」ー」ド」 



旬鮮厨房 花や-豆腐チーズ
 豆腐チーズ  
 400円
 綿豆腐とクリームチーズで作った…
 自家製の豆腐…チーズ…
 「焼酎」にも「ワイン」にも …
 もちろん「ビール」にも




 釜揚げしらす おろしポン酢で…
 650円
 和歌山・湯浅より直接 仕入れております
 『しらす』は良質のたんぱく質(DHA・EPA)や
 カルシウムなどのミネラルを豊富に含んでます


 シラスチーズ   
 600円
 とろけるチーズ・・・に ・・・かつお・のり・・・
 意外とベストマッチ…!


 広島菜漬け 旬鮮厨房 花や-広島菜(小)
 500円
 「高菜」「野沢菜」と並び「日本三大漬け菜」…
 やく400年前京都本願寺へ参詣し
 種子を持ち帰ったのが最初…らしい…

  
 

ご」飯」も」の」 

 さばの棒寿司  旬鮮厨房 花や-サバ棒寿司
 1000円
 オープン以来 人気です
 半分は、バッテラ
 半分は、焼サバで…

 …お好みで…全部 バッテラ
 全部 炙り…も出来きます



旬鮮厨房 花や-穴子棒寿司
 穴子の棒寿司 
 1200円



旬鮮厨房 花や-ねぎとろ
 ネギトロ丼  
 850円



旬鮮厨房 花や-しらす丼
 シラス丼 
 850円
  和歌山・湯浅より直送



 鯛茶漬け 旬鮮厨房 花や-鯛茶漬け
  850円
 薄切りの 鯛の切り身が 10枚くらい…
 和風のダシ茶漬け…


 鮭茶漬け  
 580円
 和風のダシ茶漬け…

 うめ茶漬け  
 580円
 和風のダシ茶漬け…


 広島菜おにぎり2ケ  
 400円
 のり」の かわりに 広島菜 を …
 吸い物付き


 焼きおにぎり 大1ケ  
 400円
 吸い物付き