おせちに飽きたので・・
ちょこっと洋食
2014年
初STAUBでお料理
牛すね肉の煮込み
デリカテッセンのソーセージ
お野菜
ブルスケッタ
では、作り方を簡単に
お肉に塩胡椒して、小麦粉をつけて全体に焼き目をつけ取り出す。
玉ねぎ、セロリをあめ色になるまで炒めて、お肉を戻す。
赤ワイン、トマトの水煮、固形スープ、フォン ド ヴォー、お水を入れて灰汁をとり、20分位蓋をして弱火で煮込む。お野菜、デミグラスソースを入れてさらに煮込む。
味を見て足りなければ塩・胡椒で味を整える。
火を止めて蓋をしたまま放置
今回は市販のフォン ド ヴォー、デミグラスソースを一袋ずつ入れました
小分けになってて、便利ですよ~
市販のデミグラスソースはあまり好きでは無いのですが、赤ワインをたっぷり入れて煮込んだので、独特の癖がなくなりいい感じに出来ました
今日からお仕事の方、多いと思います
今週は寒くなるようですが、お気をつけ下さいね
私も新たな気持ちで頑張りたいと思います
ご訪問ありがとうございます